Wildzwijnburger met kaas en uienchutney
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Wildzwijnburger met kaas en uienchutney

Wildzwijnburger met kaas en uienchutney

met zelfgemaakte frietjes en champignonsalade

Het vlees van het wildzwijn wordt geprezen om zijn unieke wildsmaak. Dat heeft te maken met het gevarieerde dieet van het zwijn - dat net als het varken een omnivoor is.

Labels:
Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Mini-hamburgerbroodje

½ stuk(s)

Ui

65 gram

Champignons

1 stuk(s)

Wildzwijnburger

15 gram

Geraspte belegen kaas

½ stuk(s)

Tomaat

20 gram

Rucola

40 gram

Pikante uienchutney

Zelf toevoegen

1.5 el

Olijfolie

½ tl

Mosterd

½ el

Zwarte balsamicoazijn

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)930 kcal
Energie (kJ)3891 kJ
Vetten48 g
waarvan verzadigd12.9 g
Koolhydraten84 g
waarvan suikers17 g
Vezels12.4 g
Eiwitten33 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Keukenpapier
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Taillez les pommes de terre en morceaux de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Séchez les frites avec de l'essuie-tout et mélangez-les dans le bol à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Remuez à mi-cuisson. Ajoutez le pains de hamburger lors des 5 dernières minutes.

Tip: Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan 150 g aardappelen per persoon en bak de champignons in de overgebleven olie van de rode ui.

Préparer les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire l'oignon rouge avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le. Faites chauffer ensuite dans la même poêle 1/2 cs d'huile d'olive par personne et cuire les champignons 6 à 8 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

Cuire les burgers
4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers de sanglier 2 à 4 minutes par côté. Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur les burgers et laissez fondre.

Tip: Bak de burger hoe jij hem het lekkerst vindt: bak hem korter voor een rode burger en langer voor een meer doorbakken burger.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, coupez la tomates en quartiers. Dans un saladier, mélangez la roquette, les champignons, la tomate et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Coupez les pains à hamburgers en deux et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Servez une bonne cuillère de chutney d'oignon dessus et le reste des oignons cuits. Servez la salade en accompagnement.