Visstoof met kokosmelk en limoen
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Visstoof met kokosmelk en limoen

Visstoof met kokosmelk en limoen

met zilvervliesrijst, paprika en verse koriander

Deze visstoof is geïnspireerd op moqueca Baiana, ofwel visstoof uit het Braziliaanse Bahia.

Labels:
Caloriebewust
Allergenen:
Selderij
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Paprika

50 ml

Kokosmelk

⅓ zakje(s)

Currypoeder

(Bevat Selderij, Mosterd)

1 pak(ken)

Tomatenblokjes

85 gram

Zilvervliesrijst

1 stuk(s)

Koolvishaasje

¼ stuk(s)

Limoen

2.5 gram

Verse koriander

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)642 kcal
Energie (kJ)2687 kJ
Vetten20 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten80 g
waarvan suikers14 g
Vezels6.9 g
Eiwitten27 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Keukenpapier
Rasp

Instructies

Préparer
1

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Détaillez le poivron rouge en petits dés.

Tip: Wist je dat deze maaltijd door de paprika en tomatenblokjes meer vitamine C bevat dan de ADH?

Préparer la sauce
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry en poudre 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les cubes de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux et à couvert. Salez et poivrez à votre goût.

Tip:

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, ajoutez le riz complet à la casserole et faites-le cuire 20 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Étuver le poisson
4

Pendant ce temps, épongez le filet de lieu jaune avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez-les sur les légumes lors des 6 à 8 dernières minutes de cuisson de ces derniers, puis laissez mijoter à feu moyen-doux et à couvert. Ensuite, salez et poivrez à votre goût.

Tip: De koolvis is rijk aan jodium - belangrijk voor de schildklier, stofwisseling en de groei bij kinderen. Jodium zit voornamelijk in brood met bakkersgist, dus wie weinig brood eet kan dit compenseren door het eten van (zee gevangen) vis.

Couper le citron vert et la coriandre
5

Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine, puis détaillez-le en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez des quartiers de citron vert restants et de la coriandre.