Deze visstoof is geïnspireerd op moqueca Baiana, ofwel visstoof uit het Braziliaanse Bahia.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Paprika
50 ml
Kokosmelk
⅓ zakje(s)
Currypoeder
(Bevat Selderij, Mosterd)
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
85 gram
Zilvervliesrijst
1 stuk(s)
Koolvishaasje
¼ stuk(s)
Limoen
2.5 gram
Verse koriander
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Détaillez le poivron rouge en petits dés.
Tip: Wist je dat deze maaltijd door de paprika en tomatenblokjes meer vitamine C bevat dan de ADH?
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry en poudre 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les cubes de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux et à couvert. Salez et poivrez à votre goût.
Tip:
Pendant ce temps, ajoutez le riz complet à la casserole et faites-le cuire 20 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Pendant ce temps, épongez le filet de lieu jaune avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez-les sur les légumes lors des 6 à 8 dernières minutes de cuisson de ces derniers, puis laissez mijoter à feu moyen-doux et à couvert. Ensuite, salez et poivrez à votre goût.
Tip: De koolvis is rijk aan jodium - belangrijk voor de schildklier, stofwisseling en de groei bij kinderen. Jodium zit voornamelijk in brood met bakkersgist, dus wie weinig brood eet kan dit compenseren door het eten van (zee gevangen) vis.
Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine, puis détaillez-le en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre.
Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez des quartiers de citron vert restants et de la coriandre.