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Perche du Nil aux légumes et sauce yaourt-ciboulette
Perche du Nil aux légumes et sauce yaourt-ciboulette

Perche du Nil aux légumes et sauce yaourt-ciboulette

3.9
(1,4 k)

La perche du Nil présente une saveur douce et une chair ferme. Ce poisson convient donc très bien à la cuisson. Pour réaliser ce plat, vous devrez « arroser » le poisson, c’est-à-dire récupérer le beurre fondu dans la poêle et le verser sur le poisson pendant la cuisson. Le beurre donnera ainsi au poisson un goût très doux !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Carotte

300 g

Patate douce

5 brin(s)

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

2 cs

Lebné

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Filet de perche du Nil

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)631 kcal
Énergie (kJ)2640.1 kJ
Graisses22 g
dont saturés8 g
Glucides73 g
Fibres13 g
Protéines28 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 °C. Faites bouillir 300 ml d’eau par personne dans la casserole avec couvercle pour les carottes.

Cuire les carottes en deux puis en dés.
2

Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en dés. Faites cuire les carottes pendant 6 à 8 minutes dans la casserole avec couvercle, puis égouttez.

Répartir la patate douce et les carottes sur la plaque de cuisson couverte de papier de cuisson.
3

Entre-temps, épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 à 1,5 cm. Répartissez la patate douce et les carottes sur la plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson, aspergez d’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et du poivre et faites cuire au four pendant 15 minutes.

Faire une sauce au yaourt.
4

Pendant la cuisson, émincez la ciboulette au couteau ou à l’aide de ciseaux. Utilisez le yaourt turc, la moutarde et la majeure partie de la ciboulette pour préparer la sauce au yaourt, puis assaisonnez à souhait avec le poivre et le sel.

5

Faites chauffer le beurre dans une poêle à frire et cuisez le let de perche du Nil pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Ensuite, à l’aide d’une cuillère à soupe, prenez le beurre fondu dans la poêle et reversez- le sur le poisson. Répétez cette opération plusieurs fois (cette technique s’appelle l’« arrosage »).

Servir avec la sauce au yaourt.
6

Servez le filet de perche du Nil, les carottes et la patate douce sur les assiettes et servez avec la sauce au yaourt. Garnissez avec le restant de ciboulette et ajoutez une cuillère de beurre cuit sur le poisson.

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