Spaghetti carbonara végétariens
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Spaghetti carbonara végétariens

Spaghetti carbonara végétariens

Avec des champignons et du persil frisé frais

Le nom de carbonara vous fait bien sûr penser à une sauce onctueuse avec des lardons. Comme nous aimons varier les plaisirs, nous vous proposons aujourd’hui une recette végétarienne surprenante de cette sauce. Celle-ci est toute aussi onctueuse que l’originale et l’ail cuit avec du panko lui apporte une note croquante agréable.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

15 g

Chapelure Panko

(Contient Gluten)

50 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3153 kJ
Énergie (kcal)754 kcal
Graisses31 g
dont saturés11.7 g
Glucides79 g
dont sucres5.9 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Bol

Instructions

Voorbereiden
1

• Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Faites cuire les spaghetti à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle. • Écrasez l’ail ou coupez-le très fin, puis hachez l’échalote. • Ciselez finement le persil frisé • Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif, puis faites cuire l’échalote 1 à 2 minutes.

Paddenstoelen bakken
2

• Ajoutez les champignons à l’échalote et faites cuire encore 4 à 6 minutes. • Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire l’ail 1 minute, ajoutez le panko et un peu de sel. Faites cuire 3 à 5 minutes. • Déglacez les champignons avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et retirez la poêle du feu.

Carbonara maken
3

• Dans un bol, mélangez 1 œuf par personne à 2/3 du fromage italien râpé. Salez et poivrez. • Ajoutez les spaghetti aux champignons et versez le mélange avec l’œuf. Mélangez bien (l’œuf va se solidifier au contact des pâtes et des champignons très chauds. S’il reste trop cru, réchauffez le tout encore un peu jusqu’à ce qu’il se solidifie). • Ajoutez la moitié du persil frisé, salez, poivrez et mélangez-bien.

Serveren
4

• Servez les spaghetti carbonara dans des assiettes creuses. • Garnissez du reste de fromage italien râpé, du reste de persil frisé et de panko.