Le saviez-vous ? Le soufflé végétarien se compose presque pour moitié de légumes, principalement de chou-fleur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre Roseval
½ brin(s)
Romarin frais
160 g
Brocoli
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
5 g
Ciboulette fraîche
25 g
Yaourt entier bio
1 pièce(s)
Soufflé au fromage et légumes
½ cc
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quarts. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, au romarin. Salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en dés. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'échalote en fines demi-rondelles. Ciselez finement la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier et la ciboulette. Assaisonnes de poivre et de sel, puis réservez.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce n'est pas pour rien que le brocoli est considéré comme un super légume. Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E ainsi qu'en calcium, en potassium et en fer.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire d'abord l'échalote 1 minute. Ajoutez ensuite le brocoli et l'ail, puis faites cuire 5 minutes. Ajoutez 50 ml d'eau par personne. Salez et poivrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
Conseil: Ce plat vous apporte presque 2/3 des AJR en fibres en raison notamment du soufflé végétarien, composé pour un tiers de légumes et enrichi en fibres d'avoine.
Augmentez le feu sous la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert, pour que le liquide de cuisson puisse s'évaporer. Retirez l'excès d'eau et conservez au chaud à feu doux. Assaisonnez de sel et de poivre.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le soufflé végétarien 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croquant.
Conseil: Commencez à faire cuire le soufflé environ 10 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre pour que tout soit prêt en même temps.
Servez les pommes de terre Roseval au romarin sur les assiettes. Disposez le soufflé végétarien à côté et accompagnez-le des brocolis à l'ail. Servez avec la sauce au yaourt à la ciboulette.