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Soufflé végétarien et pommes de terre Roseval
Soufflé végétarien et pommes de terre Roseval

Soufflé végétarien et pommes de terre Roseval

servi avec des brocolis à l'ail et une sauce au yaourt à la ciboulette

Le saviez-vous ? Le soufflé végétarien se compose presque pour moitié de légumes, principalement de chou-fleur.

Tags:
Famille
Végé
Calorie Smart
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre Roseval

½ brin(s)

Romarin frais

160 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Yaourt entier bio

1 pièce(s)

Soufflé au fromage et légumes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories652 kcal
Énergie (kJ)2726 kJ
Graisses30 g
Graisses saturées8 g
Glucides67 g
Sucres6.4 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines21 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quarts. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, au romarin. Salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes.

Couper
2

Pendant ce temps, taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en dés. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'échalote en fines demi-rondelles. Ciselez finement la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier et la ciboulette. Assaisonnes de poivre et de sel, puis réservez.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce n'est pas pour rien que le brocoli est considéré comme un super légume. Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E ainsi qu'en calcium, en potassium et en fer.

Cuire le brocoli
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire d'abord l'échalote 1 minute. Ajoutez ensuite le brocoli et l'ail, puis faites cuire 5 minutes. Ajoutez 50 ml d'eau par personne. Salez et poivrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

Conseil: Ce plat vous apporte presque 2/3 des AJR en fibres en raison notamment du soufflé végétarien, composé pour un tiers de légumes et enrichi en fibres d'avoine.

Apprêter le brocoli
4

Augmentez le feu sous la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert, pour que le liquide de cuisson puisse s'évaporer. Retirez l'excès d'eau et conservez au chaud à feu doux. Assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire le soufflé au fromage
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le soufflé végétarien 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croquant.

Conseil: Commencez à faire cuire le soufflé environ 10 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre pour que tout soit prêt en même temps.

Serveren
6

Servez les pommes de terre Roseval au romarin sur les assiettes. Disposez le soufflé végétarien à côté et accompagnez-le des brocolis à l'ail. Servez avec la sauce au yaourt à la ciboulette.

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