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Chakchouka au thon, feta et crème de basilic
Chakchouka au thon, feta et crème de basilic

Chakchouka au thon, feta et crème de basilic

pain plat libanais, courgette et poivron pointu

4.4
(92)

Au Moyen-Orient, la chakchuka peut-être dégustée au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
-30 % de glucides
Riche en protéines
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1.5 pièce(s)

Tomate

½

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

¾ pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient: Blé )

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 ml

Crème de basilic

1 boîte(s)

Thon Skipjack à l'huile de tournesol

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2564 kJ
Calories613 kcal
Graisses31.9 g
Graisses saturées9.5 g
Glucides39 g
Sucres15.2 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines39.8 g
Cholestérol19.8 mg
Sel2.7 g
Potassium566.6 mg
Calcium46.7 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Passoire
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Coupez la courgette et la tomate en dés.
  • Détaillez le poivron pointu en fines lanières.

Le saviez-vous ? Le poivron rouge pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant que l'on retrouve aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.

Cuire les légumes
2
  • Égouttez le thon tout en en réservant l'huile.
  • Faites chauffer 1 bon filet d'huile réservée à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Faites-y cuire la courgette avec le poivron pointu et la tomate 5 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le concentré de tomate, les épices siciliennes et du Moyen-Orient. Poursuivez la cuisson 1 minute.
Préparer la chakchouka
3
  • Formez 1 petit cratère dans les légumes en sauce pour y casser et pocher chaque œuf. Immergez bien les œufs dans la sauce. 
  • Couvre et laissez pocher 5 à 6 minutes. 
  • Dispersez ensuite le thon sur la chakchouka puis couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, pour y réchauffer les pains plats 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Servir
4
  • Servez la chakchouka dans des assiettes creuses.
  • Émiettez-y la feta et arrosez de crème de basilic.
  • Accompagnez des pains plats.

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