Met jalapeño's maak je dit Mexicaans geïnspireerde gerecht helemaal compleet. Wist je dat deze hete peper vernoemd is naar de plaats waar hij voor het eerst werd gekweekt: Xalapa, Mexico?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
⅓ sachet(s)
Épices pour BBQ
½
Concentré de tomate
20 ml
Sauce soja
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
1 paquet(s)
Haricots noirs
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Chou rouge, blanc et carotte
25 g
Crème aigre bio
¼ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Tortilla épicée
15 g
Jalapeños coupés
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
50 ml
Eau
à votre goût
Poivre et sel
Dans la petite casserole, faites chauffer, par personne, 1 cc de sauce barbecue, 1/3 de pot de concentré de tomates, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de miel, 50 ml d’eau et la sauce soja (voir conseil). Laissez réduire 15 minutes à feu doux.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez la moitié seulement de sauce soja. Vous pourrez éventuellement en ajouter à votre à table.
Taillez le poivron en lanières. Émincez l’oignon. Rincez les haricots et égouttez-les dans la passoire.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites sauter l’oignon et le poivron 4 à 5 minutes. Ajoutez les haricots noirs et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez le reste du concentré de tomates. Incorporez la moitié du cheddar aux légumes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, mélangez le chou et les carottes à la crème aigre dans le saladier. Taillez le citron vert en quartiers. Pressez-en un par personne au-dessus du saladier et mélangez bien. Salez et poivrez.
Réchauffez brièvement les tortillas dans une poêle (voir conseil).
Conseil: Si vous préférez, vous pouvez aussi les manger froides.
Disposez la salade sur les tortillas. Ajoutez les légumes cuits par-dessus. Garnissez avec le reste du fromage. Arrosez les tortillas avec la sauce barbecue et ajoutez des jalapeños à votre guise (s).
Conseil: (s) Attention : les jalapeños sont forts ! Si vous n’aimez pas manger épicé, ou s’il y a des enfants à table, supprimez-les de la recette.