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Tortillas aux haricots noirs sauce BBQ
Tortillas aux haricots noirs sauce BBQ

Tortillas aux haricots noirs sauce BBQ

préparées avec du poivron sauté et du cheddar, servies avec une salade de chou

4.3
(202)

Met jalapeño's maak je dit Mexicaans geïnspireerde gerecht helemaal compleet. Wist je dat deze hete peper vernoemd is naar de plaats waar hij voor het eerst werd gekweekt: Xalapa, Mexico?

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

½

Concentré de tomate

20 ml

Sauce soja

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

1 paquet(s)

Haricots noirs

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

25 g

Crème aigre bio

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Tortilla épicée

15 g

Jalapeños coupés

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

50 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories417 kcal
Énergie (kJ)1745 kJ
Graisses16.9 g
Graisses saturées6.7 g
Glucides38.9 g
Sucres26 g
Fibres alimentaires17.1 g
Protéines19 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole
Tamis
Cocotte
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer la sauce BBQ
1

Dans la petite casserole, faites chauffer, par personne, 1 cc de sauce barbecue, 1/3 de pot de concentré de tomates, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de miel, 50 ml d’eau et la sauce soja (voir conseil). Laissez réduire 15 minutes à feu doux.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez la moitié seulement de sauce soja. Vous pourrez éventuellement en ajouter à votre à table.

Couper
2

Taillez le poivron en lanières. Émincez l’oignon. Rincez les haricots et égouttez-les dans la passoire.

Sauter les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites sauter l’oignon et le poivron 4 à 5 minutes. Ajoutez les haricots noirs et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez le reste du concentré de tomates. Incorporez la moitié du cheddar aux légumes. Salez et poivrez.

Mélanger la salade
4

Pendant ce temps, mélangez le chou et les carottes à la crème aigre dans le saladier. Taillez le citron vert en quartiers. Pressez-en un par personne au-dessus du saladier et mélangez bien. Salez et poivrez.

Réchauffer les tortillas
5

Réchauffez brièvement les tortillas dans une poêle (voir conseil).

Conseil: Si vous préférez, vous pouvez aussi les manger froides.

Servir
6

Disposez la salade sur les tortillas. Ajoutez les légumes cuits par-dessus. Garnissez avec le reste du fromage. Arrosez les tortillas avec la sauce barbecue et ajoutez des jalapeños à votre guise (s).

Conseil: (s) Attention : les jalapeños sont forts ! Si vous n’aimez pas manger épicé, ou s’il y a des enfants à table, supprimez-les de la recette.

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