Tacos de little gem aux champignons laqués
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Tacos de little gem aux champignons laqués

Tacos de little gem aux champignons laqués

garnis de carotte à l'aigre-douce et de cacahuètes, accompagnés de riz jasmin

La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font un snack idéal rafraîchissant. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz jasmin

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

10 g

Cacahuètes salées

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

15 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Little gem

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)639 kcal
Énergie (kJ)2675 kJ
Graisses24 g
dont saturés3 g
Glucides84 g
dont sucres17 g
Fibres7.5 g
Protéines17 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Saladier
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer la vinaigrette à l'aigre-douce
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Râpez la carotte à la râpe à gros trous. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez la carotte râpée et mélangez. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer
2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez le vert du blanc séparément. Concassez grossièrement les cacahuètes. Dans le bol, mélangez les champignons prédécoupés avec 1/2 cs de farine par personne.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les personnes végétariennes ou végétaliennes doivent veiller à en absorber suffisamment.

Cuire les champignons
3

Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu vif et faites-y dorer les champignons 5 à 7 minutes. Ajoutez l'ail et le blanc de l'oignon nouveau, puis faites cuire 2 minutes. Déglacez avec la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce asiatique douce et la sauce hoisin. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la sauce ait réduit.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez seulement la moitié de la sauce soja. Si vous le souhaitez, vous pouvez en ajouter au goût après service.

Servir
4

Détachez les feuilles de little gem et préparez-en 3 par personnes. Remplissez-les "tacos de little gem" de riz, de champignons laqués et de carotte à l'aigre-douce. Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des cacahuètes. Accompagnez du reste du riz, de champignons et de carotte à l'aigre-douce.