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Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts

Babette, créatrice culinaire : « La douceur de la sauce BBQ, le peps du curry, le piquant de la moutarde et les arômes du bouillon de bœuf créent ensemble une explosion de saveurs. Le tout est associé aux boulettes de cerf, la star de ce plat bien sûr ! »

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

6 pièce(s)

Boulettes de cerf aux herbes de Provence

(Contient: Gluten, Blé )

200 g

Quartiers de pommes de terre

200 g

Haricots verts

25 g

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde)

20 ml

Sauce au curry

(Contient: Moutarde)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

½ cc

Moutarde

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2730 kJ
Calories653 kcal
Graisses30 g
Graisses saturées7.3 g
Glucides58.5 g
Sucres16.2 g
Fibres alimentaires13.7 g
Protéines28.4 g
Sel1.6 g
Potassium500 mg
Calcium140 mg
Iron1.6 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire les quartiers de pommes de terre 13 minutes.
  • Ajoutez-y les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et 1 autre filet d'huile de tournesol, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
Préparer les haricots verts
2
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
  • Transférez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur.
  • Ajoutez-y 1 pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 6 à 8 minutes. Égouttez si nécessaire.
  • Ajoutez-y 1 filet d'huile d'olive puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Dans l'autre poêle, faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 8 à 9 minutes.
  • Réservez-les hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.
  • Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et légèrement dorer la farine 1 minute, en remuant continuellement.
  • Ajoutez-y la sauce BBQ, la sauce au curry et la moutarde, puis versez-y le bouillon.
Servir
4
  • Mélangez bien, baissez le feu puis laissez réduire et épaissir la sauce 2 minutes, en y ajoutant éventuellement 1 filet d'eau si elle devient trop épaisse.
  • Ajoutez les boulettes de viande à la sauce et mélangez bien.
  • Servez les potato wedges, les haricots verts et les boulettes de viande sur les assiettes. Arrosez du reste de sauce et accompagnez de mayonnaise à votre convenance.

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