Le chou pointu et le brocoli ont été précoupés pour vous. Vous gagnez du temps en cuisine ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Chou pointu et brocoli
100 g
Dés de filet de porc
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
75 g
Riz brun cuisson rapide
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Oignon nouveau
20 ml
Ketjap
(Contient Soja, Blé)
2.5 g
Graines de sésame
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Épices pour nasi-bami
à votre goût
Poivre et sel
¾ cs
Huile de tournesol
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert. Lavez ou épluchez la carotte. Coupez-la en fines demi-rondelles.
Conseil: Pour allez encore plus vite, faites bouillir l'eau dans une bouilloire.
Faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse. Faites-y cuire le blanc de l'oignon nouveau et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte, les épices pour nasi-bami, le chou pointu & brocoli et faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Ensuite, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de porc et 1 cc de farine par personne. Faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez le ketjap, la sauce soja et 1 cs d'eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif jusqu’à obtention d'une sauce. Ajoutez le riz et les légumes, puis mélangez bien. Salez et poivrez au goût.
Servez le stir fry sur les assiettes. Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des graines de sésame.