Deze romige soep maak je af met truffelolie en krokant ontbijtspek - een onweerstaanbaar gerecht dat ook nog eens vol groente zit!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
200 gram
Pastinaak
½ pak(ken)
Cannellinibonen
2 plak(ken)
Ontbijtspek
1 stuk(s)
Biologische demi-baguette
stuk(s)
Witte demi-baguette
4 ml
Olijfolie met truffelaroma
25 gram
Biologische zure room
300 ml
Zoutarme groentebouillon
¾ el
Honing [of plantaardig alternatief]
naar smaak
Peper en zout
2 el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 200 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon et taillez le panais en petits morceaux. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire.
Tip: Wist je dat 100 gram pastinaak bijna 20% van de ADH vezels bevat? Vezels houden je darmen gezond en dat heeft veel gezondheidsvoordelen. Zo neem je voedingsstoffen beter op uit je eten en zorg je voor een sterke weerstand.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe et revenir l’oignon et la moitié de l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le panais et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez ensuite les haricots et 300 ml de bouillon par personne, couvrez et faites cuire le tout 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, disposez le lard sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Dans le petit bol, mélangez 1,5 cs de beurre et 3/4 cc de miel par personne au reste de l’ail. Salez et poivrez, puis mélangez le beurre à l’ail à la fourchette.
Ouvrez la demi-baguette et tartinez-la de beurre à l’ail. Enfournez-la ensuite pendant les 6 dernières minutes de cuisson du lard.
Ajoutez la moitié de l’huile de truffe à la marmite, puis passez la soupe au mixeur jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez. Égouttez le lard sur l’essuie-tout, puis émiettez-le.
Tip: Vind je de soep te dik? Voeg dan nog wat extra water toe tijdens het pureren.
Servez la soupe dans des bols. Arrosez-la du reste d’huile de truffe, puis garnissez-la avec une cuillerée de crème aigre et les morceaux de lard. Présentez la demi-baguette au beurre à l’ail en accompagnement.