Snelle kipcurry met bloemkoolrijst
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Snelle kipcurry met bloemkoolrijst

Snelle kipcurry met bloemkoolrijst

met naanbrood en verse koriander

In dit recept bestaat de rijst voor meer dan de helft uit bloemkool - zo krijg je in 1 keer 100 g meer groente binnen!

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Paprika

½ stuk(s)

Ui

45 gram

Witte langgraanrijst

100 gram

Kippendijreepjes met kebabkruiden

25 gram

Rode currypasta

ml

Kokosmelk

½ stuk(s)

Naanbrood

100 gram

Bloemkoolrijst

5 gram

Verse koriander

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

¾ el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)783 kcal
Energie (kJ)3276 kJ
Vetten39 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten73 g
waarvan suikers10 g
Vezels6.9 g
Eiwitten31 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz.Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières et l’oignon en demi-rondelles.Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le curry
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, le poivron, l’oignon et le poulet 3 à 4 minutes.Ajoutez la pâte de curry rouge et poursuivez la cuisson 1 minute.Ajoutez le lait de coco, mélangez bien, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes.Salez et poivrez.

Cuire le riz de chou-fleur
3

Enfournez le naan 4 à 6 minutes.Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Faites sauter le riz de chou-fleur 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.Ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
4

Mélangez le riz de chou-fleur au riz classique, puis servez dans des assiettes creuses.Versez le curry de poulet par-dessus. Garnissez de coriandre. Présentez le naan en accompagnement.

Tip: Bloemkool is rijk aan calcium voor sterke botten en tanden, vitamine C voor de weerstand, kalium voor een gezonde bloeddruk en vezels voor onder andere gezonde darmen.