Snelle garnalencurry met broccolirijst
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Snelle garnalencurry met broccolirijst

Snelle garnalencurry met broccolirijst

met paprika

Een gerecht vol groenten! De rijst hebben we namelijk aangevuld met broccolirijst. Daardoor krijg je vandaag meer dan 200 gram groente binnen!

Labels:
Lactosevrij
Allergenen:
Vis

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
MoeilijkheidMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Jasmijnrijst

100 gram

Broccolirijst

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

2 cm

Verse gember

¼ stuk(s)

Rode peper

½ stuk(s)

Paprika

10 ml

Vissaus

(Bevat Vis)

125 ml

Kokosmelk

90 gram

Garnalen

Zelf toevoegen

1 el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)729 kcal
Energie (kJ)3049 kJ
Vetten36 g
waarvan verzadigd21 g
Koolhydraten74 g
waarvan suikers8 g
Vezels6.9 g
Eiwitten24 g
Zout4 g

Benodigdheden

Rasp
Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Portez de l’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez-y le riz de brocoli dans les 3 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre, épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l'oignon et taillez le poivron en fines lamelles.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon ainsi que la moitié de l’ail, du gingembre et du piment rouge 1 minute. Ajoutez le poivron, la sauce de poisson et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans des 2 dernières minutes de cuisson.

Tip: Let jij op je zoutinname? Voeg dan de helft van de vissaus toe. Wie wil kan na het serveren eventueel naar smaak meer toevoegen.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y revenir le reste d’ail, gingembre et piment 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajoutez les crevettes et leur jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Servez le riz jasmin et le riz de brocoli sur les assiettes. Disposez la moitié des légumes et des crevettes par-dessus et l’autre moitié à côté. Arrosez le plat du reste du lait de coco.