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Saucisse de porc, marjolaine et ail
Saucisse de porc, marjolaine et ail

Saucisse de porc, marjolaine et ail

servie avec des grenailles au pesto et une salade

4.2
(2,5 k)

Les recettes maison des saucisses Brandt & Levie sont préparées à base de porc hollandais et assaisonnées de vrai fromage trappiste belge.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

40 g

Radicchio, roquette et laitue

15 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2453 kJ
Calories586 kcal
Graisses38.7 g
Graisses saturées12.7 g
Glucides38.4 g
Sucres1.7 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines19.5 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Cuire la saucisse
1
  • Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive et dorer la saucisse de porc 2 à 3 minutes à feu moyen-vif de tous les côtés.
  • Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 8 minutes. Égouttez-les. 
  • Couvrez la poêle de la saucisse et poursuivez-en la cuisson 8-10 minutes à feu moyen-doux. Retournez-la régulièrement.
Préparer la salade
2
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive extra vierge.
  • Détaillez le poivron rouge pointu et la tomate à chair ferme en dés.
  • Mélangez la salade, le poivron rouge pointu et la tomate à chair ferme à la vinaigrette dans le saladier, puis salez et poivrez.


Poêler les grenailles
3
  • Disposez la saucisse sur des assiettes.
  • Ajoutez les grenailles à la poêle de la saucisse de porc et versez-y le pesto.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les grenailles au pesto sur les assiettes avec la saucisse de porc.
  • Accompagnez de la salade.


Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides (notre principale source d’énergie), en potassium (bon pour la tension artérielle), en vitamines B6 et B11 (importantes pour la vitalité), en fibres (pour les intestins en bonne santé) et en vitamine C (pour un bon système immunitaire).

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