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Saté de poulet haché et riz au lait de coco
Saté de poulet haché et riz au lait de coco

Saté de poulet haché et riz au lait de coco

accompagnés d'un serundeng maison

Le seroendeng (à faire vous-même dans cette recette) est un condiment indonésien composé de noix de coco râpée, cacahuètes et épices à saupoudrer sur le riz.

Allergènes:
Arachides
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 ml

Lait de coco

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte jaune

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Piques à brochette

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

0.16 sachet(s)

Garam masala

5 g

Coriandre et menthe fraîches

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories919 kcal
Énergie (kJ)3847 kJ
Graisses46.6 g
Graisses saturées24.2 g
Glucides88.5 g
Sucres13.4 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines33.4 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur ou trancheur à fromage
Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer la marinade
1

Formez des rubans de concombre et de carotte jaune dans la longueur à l’aide du rabot à fromage ou de l’éplucheur. Pressez 1 moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de sucre. Mélangez bien jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les rubans de concombre et carotte jaune et laissez mariner. Remuez de temps à autre.

Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Cuire le riz au lait de coco
2

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le lait de coco et, par personne : 175 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube (voir conseil). Portez à ébullition. Ajoutez le riz et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez-le sans couvercle.

Conseil : Le lait de coco est un ingrédient naturel et peut parfois se figer (partiellement) dans son emballage. Ouvrez-le en le pinçant, puis délayez bien le lait de coco ou laissez-en fondre les grumeaux dans la casserole.

Préparer les brochettes
3

Dans le bol, mélangez la viande hachée, la moitié du garam masala et la chapelure panko avec du sel et du poivre. Malaxer bien et formez 3 boulettes de viande par personne. Enfilez 3 boulettes de viande sur chaque pic à brochette (comme pour un saté).

Cuire les brochettes de poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire/dorer la viande des brochettes 6 à 8 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Préparer le serundeng
5

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Ajoutez-y les cacahuètes, la noix de coco râpée et le reste de garam masala, puis faites cuire le tout 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre et réservez-la. Retirez les feuilles de menthe des brins. Ciselez les feuilles. Dans le bol, mélangez la menthe, le yaourt, 1 cc de jus de citron vert par personne, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez les brochettes de poulet haché avec le riz au lait de coco et les rubans à l'aigre-douce sur les assiettes. Garnissez du serundeng, de la coriandre, du mélange à base de yaourt et des quartiers de citron vert.

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