Salade met geroosterde perzik en serranoham
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Salade met geroosterde perzik en serranoham

Salade met geroosterde perzik en serranoham

met venkel, parelcouscous en buffelmozzarella

Serranoham wordt traditioneel op grote hoogtes gedroogd, en is daarom ook vernoemd naar het Spaanse woord voor gebergte: sierra.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Venkel

1 stuk(s)

Perzik

85 gram

Parelcouscous

5 gram

Verse munt

½ bol(len)

Mozzarella

(Bevat Melk (inclusief lactose))

20 gram

Rucola

20 gram

Serranoham

Zelf toevoegen

200 ml

Zoutarme groentebouillon

3 tl

Suiker

1 el

Extra vierge olijfolie

1 el

Witte balsamicoazijn

2 el

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)793 kcal
Energie (kJ)3316 kJ
Vetten27 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten98 g
waarvan suikers32 g
Vezels5.5 g
Eiwitten33 g
Zout4 g

Benodigdheden

Grote kom
Pan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Kleine steelpan

Instructies

Préparer le fenouil
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Détaillez-le ensuite en petits dés. Dans le grand bol, mélangez le fenouil avec, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez bien et réservez pour que les saveurs s'imprègnent bien. Remuez de temps en temps.

Tip: Let jij op je zout-inname? Gebruik van 100 ml bouillon per persoon en vul de rest aan met water of gebruik een natriumarm bouillonblokje.

Rôtir la pêche
2

Épluchez la pêche et coupez-la en quartiers. Disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 10 à 15 minutes. Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Égrainez-le ensuite avec une fourchette et réservez sans couvercle.

Tip: Perziken bevatten veel vezels en vitamine C. Dit zorgt voor een gezonde darmflora en versterkt je immuunsysteem.

Préparer le sirop au vinaigre balsamique
3

Dans la petite casserole, faites chauffer à feu vif et par personne : 2 cs de vinaigre balsamique noir et 2 cc de sucre. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre dans le vinaigre. Baissez le feu dès que le mélange bout. Laissez le mélange mijoter doucement 5 à 10 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop. Remuez de temps en temps.

Mélanger la salade et servir
4

Retirez les feuilles de menthe fraîche des brins et ciselez-les en lanières. Déchirez la mozzarella en petits morceaux. Mélangez le fenouil à la roquette, au couscous perlé, à la menthe fraîche, à la pêche, à la mozzarella et à 1 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Servez la salade sur les assiettes et garnissez de jambon Serrano. Parsemez d'un filet d'huile d'olive vierge extra et du sirop au vinaigre balsamique noir à votre goût.