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Spaghetti fondants au brocoli et courgette
Spaghetti fondants au brocoli et courgette

Spaghetti fondants au brocoli et courgette

fromage de chèvre, noix et tomates semi-séchées

4.3
(3,9 k)

Ce plat contient environ 200 g de brocoli par portion, soit plus des AJR en vitamine C !

Tags:
Légumes ++
Famille
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates semi- séchées

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories806 kcal
Énergie (kJ)3373 kJ
Graisses37.4 g
Graisses saturées17.2 g
Glucides83.5 g
Sucres12.8 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines31.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour le brocoli et les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes.
  • Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Le saviez-vous ? La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.

Cuire
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert.
  • Ajoutez-y le brocoli au bout de 5 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Réservez-les dans leur huile.
Préparer les pâtes
3
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail, la courgette et l’origan 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez-y le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les pâtés, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis réchauffez 3 minutes (voir conseil).
  • Incorporez-y les tomates semi-séchées et leur huile, puis salez et poivrez au goût.

Conseil : Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, servez-le séparément à table.

Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez-les du reste de fromage de chèvre et des noix concassées (voir conseil).

Conseil : Si vous aimez les saveurs grillées, faites dorer les noix dans une poêle - sans matière grasse - à feu vif, jusqu’à ce qu'elles commencent à foncer.

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