Romige lasagne met prei en courgette
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Romige lasagne met prei en courgette

Romige lasagne met prei en courgette

met verse kruiden en Italiaanse kaas

Voor nog meer smaak kun je deze lasagne ook een dag van tevoren maken - zo wordt de saus minder vloeibaar en trekken alle smaken er nog beter in.

Labels:
Familie
Veggie
Familie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd55 minuten
Oventijd55 minuten
NiveauMoeilijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Rode peper

½ stuk(s)

Prei

4.95 gram

Verse oregano, salie en tijm

50 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

25 gram

Geraspte Italiaanse kaas

½ stuk(s)

Courgette

125 gram

Verse lasagnebladen

Zelf toevoegen

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

½ tl

Olijfolie

1.5 el

Bloem

1.5 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

1 el

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)895 kcal
Energie (kJ)3743 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd25 g
Koolhydraten93 g
waarvan suikers8 g
Vezels3.7 g
Eiwitten29 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Garde
Hapjespan
Dunschiller of kaasschaaf
Ovenschaal

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/2 de bouillon cube par personne. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et ciselez le piment rouge. Coupez le poireau en fines rondelles. Effeuillez le thym. Retirez les feuilles des brins d'origan et de sauge et ciselez finement.

Tip: Wist je dat de meeste vitaminen en mineralen in het groene deel van de prei zitten? Niet weggooien dus! Het bevat veel vitamine B6, belangrijk voor je spieren én goed voor je immuunsysteem.

Préparer le roux
2

Faites chauffer le beurre à feu moyen dans la sauteuse et revenir l'ail et le piment rouge 1 minute. Ajoutez la farine et faites la cuire 1 minute en remuant. Ajoutez 1/3 du bouillon et remuez au fouet jusqu'à absorption du bouillon. Attendez jusqu'à ce que la sauce frémisse, puis répétez l'opération encore 2 fois avec le reste du bouillon.

Préparer la sauce
3

Laissez ensuite la sauce cuire à feu doux 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle ait un peu épaissi. Ajoutez les herbes fraîches, le poireau, le vinaigre balsamique noir et poursuivez doucement la cuisson à nouveau 3 à 4 minutes à feu moyen-doux. Enfin, ajoutez la crème liquide et 3/4 du fromage italien. Mélangez bien. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez la courgette en rondelles très fines.

Préparer les lasagnes
4

Graissez le plat à fou avec l'huile d'olive. Commencez par y déposer une fine couche de sauce. Recouvrez avec une partie des feuilles de lasagne et appuyez bien. Disposez les rondelles de courgette sur les feuilles de lasagne, couvrez d'une couche de sauce et d'un peu de fromage italien. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement quasi complet de la sauce et du fromage.

Enfourner les lasagnes
5

Apprêtez le plat à four par une couche de sauce. Saupoudrez les lasagnes du reste de fromage italien. Enfournez les lasagnes 20 à 25 minutes au four, ou jusqu'à ce qu'une jolie croûte croquante se soit formée.

Servir
6

Laissez reposer les lasagnes 5 minutes avant de servir pour qu'elles se raffermissent. Servez-les sur les assiettes.