
Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
25 g
Pesto rouge
(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Filet de poulet aux épices méditerrannéenes
75 ml
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
90 g
Linguine
(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre convenance
Poivre et sel

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'ail.

Dans le plat, mélangez la crème liquide, l'ail, le pesto rouge et les tomates cerises en conserve. Ajoutez-y, par personne : 1 cc de sucre, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez.
Le saviez-vous ? Les tomates en conserve renferment presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches.

Incisez le poulet en biais en quelques endroits des deux côtés avec un couteau pointu. Disposez le poulet dans la sauce. Enfournez le tout 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y les pâtes dans les 11 dernières minutes de cuisson du poulet au four. Couvrez-les et faites-les cuire 9 à 11 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Retirez le poulet du plat à four et découpez-le en tranches en biais. Mélangez la sauce tomate avec les pâtes.

Servez les pâtes sur les assiettes et disposez le filet de poulet dessus.