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Linguine et tomates cerises au four
Linguine et tomates cerises au four

Linguine et tomates cerises au four

Au grana padano et aux graines de courge

Les linguine sont des pâtes plus longues et plus épaisses que les spaghetti. Autrefois, on racontait que pour savoir si les pâtes étaient al dente, il fallait en sortir une de la casserole et la jeter sur un mur : si elle restait collée à la paroi, c'est qu'elle était cuite comme il faut. Que nenni ! Goûtez-les tout simplement, cela vous épargnera de nettoyer vos murs.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Gluten
Egg
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Piments rouges turcs

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Linguine

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupine, Soja, Uova, Senape)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse)

1 cc

Origan séché

25 g

Grana Padano râpé

(Contient: Egg, Milk)

20 g

Roquette

(Peut contenir: Sellerie)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2515 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Graisses23 g
dont saturés5.5 g
Glucides74 g
dont sucres12.3 g
Fibres8 g
Protéines21 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les linguine. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment turc et coupez-le en rondelles.

Enfourner les tomates cerises
2

Disposez les tomates cerises sur le plat à four, arrosez avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 13 à 15 minutes.

Cuire les linguine
3

Pendant ce temps, faites cuire les linguine 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

Griller les graines de courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les graines de courge à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Mélanger les linguine
5

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-doux dans wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l’ail, le piment de Turquie et l’origan 6 à 8 minutes. Ajoutez les linguine, la moitié du grana padano et 2 cs d’eau de cuisson des pâtes par personne, puis mélangez bien. Salez et poivrez, puis réchauffez 1 à 2 minutes.

Servir
6

Disposez la roquette sur les assiettes et versez les linguine par-dessus. Disposez les tomates cerises sur les pâtes, garnissez avec les graines de courge et le reste de grana padano, puis versez-y un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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