Pasta pesto met courgette en buffelmozzarella
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Pasta pesto met courgette en buffelmozzarella

Pasta pesto met courgette en buffelmozzarella

met rucola en krulpeterselie

Conchiglie wordt geprezen om zijn vorm - de pastaschelpjes vullen zich perfect met de saus en leveren zo smaakvolle hapjes op!

Labels:
Familie
Veggie
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Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

3 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Courgette

7.5 gram

Verse krulpeterselie

½ bol(len)

Buffelmozzarella

(Bevat Melk (inclusief lactose))

90 gram

Conchiglie

40 gram

Pesto genovese

20 gram

Rucola

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

½ el

Rodewijnazijn

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)947 kcal
Energie (kJ)3962 kJ
Vetten56 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten80 g
waarvan suikers11 g
Vezels2.4 g
Eiwitten29 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kom
Koekenpan
Aluminiumfolie

Instructies

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez la courgette en grosses rondelles de 1 cm d’épaisseur. Ciselez le persil frisé. Déchirez la mozzarella de bufflonne en gros morceaux.

Cuire les conchiglie
2

Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Kook dan alle pasta, maar gebruik 2/3 daarvan. De overige pasta kun je de volgende dag in een lunchsalade verwerken.

Préparer le pesto
3

Dans le bol, mélangez le pesto et le persil ainsi que, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Cuire la courgette
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu vif et cuire les courgettes 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez-les ensuite en les enveloppant dans une feuille d’aluminium.

Apprêter les pâtes
5

Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même poêle et revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne par-dessus, puis ajoutez les conchiglie et le pesto. Mélangez bien. Déchirez grossièrement la majeure partie de la roquette au dessus de la poêle, coupez le feu et remuez bien.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et disposez la courgette à côté. Disposez la mozzarella sur les conchiglie et garnissez le tout du reste de roquette.