Skip to main content
Pâtes au pesto, courgette et mozzarella

Pâtes au pesto, courgette et mozzarella

garnies de roquette, persil et basilic

4.3
(5,8 k)

Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libèrent ainsi toute sa saveur !

Tags:
Végé
Famille
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

10 g

Persil plat et basilic frais

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

40 g

Pesto

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories932 kcal
Énergie (kJ)3899 kJ
Graisses54 g
Graisses saturées14 g
Glucides77 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil plat et le basilic. Coupez la courgette en fines rondelles. Déchirez la mozzarella en gros morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Mais saviez-vous aussi qu'elle est riche en fer, vitamine C et calcium ?

Cuire les conchiglie
2

Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans le bol, mélangez le pesto avec le persil, le basilic et, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement pour ce plat. Vous pourrez ajouter le reste à une salade le lendemain par exemple.

Apprêter les pâtes
3

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette et faites cuire 3 à 4 minutes. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne, ajoutez les conchiglie et le pesto et mélangez bien. Salez et poivrez. Déchirez grossièrement la majeure partie de la roquette au-dessus de la poêle, éteignez le feu et mélangez bien.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Disposez la mozzarella sur les conchiglie et garnissez le tout du reste de roquette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes