
La Street Food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient: Blé )
60 g
Labné
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
100 g
Bœuf haché aux épices orientales
(Peut contenir : Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)
½ sachet(s)
Zaatar
(Contient: Graines de sésame)
1 pièce(s)
Tomate
150 g
Mélange de carottes et oignons prédécoupés
(Peut contenir : Céleri)
100 g
Fromage à griller
(Contient: Lait (contient du lactose))
30 g
Mesclun
20 g
Sauce tahini
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame)
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
5 g
Persil plat et menthe frais
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre convenance
Poivre et sel

Émincez le mélange de carotte et d'oignon prédécoupés. Effeuillez la menthe et le persil. Ciselez-en les feuilles. Coupez la tomate en deux puis en rondelles. Râpez le fromage à griller à la râpe à gros trous ou coupez-le finement (voir conseil).
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié du fromage à griller seulement. Vous pourrez ajouter le reste à une salade au dîner du lendemain par exemple.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le mélange de carotte et d'oignon puis faites cuire 4 à 5 minutes.

Ajoutez le bœuf haché, les épices du Moyen-Orient au wok/sauteuse et faites cuire 3 minutes. Éteignez le feu et incorporez le fromage à griller râpé à la viande hachée (voir conseil).
Conseil : Le fromage à griller est naturellement assez salé. N'ajoutez pas de sel sans goûter d'abord lorsque vous cuisinez.

Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et réchauffez-y le pain plat 1 à 2 minutes.

Dans le bol, mélangez le labné, le tahini, les herbes fraîches et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Étalez la sauce au labné sur le pain plat en laissant le bord libre. Saupoudrez de zaatar. Disposez le mélange de viande & légumes sur le pain plat en formant une bande. Déposez les rondelles de tomate de la même manière à côté de la viande. Déposez la salade dessus.
Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame. Il est riche en calcium, fer et graisses insaturées.

Enroulez les pains plats et servez sur les assiettes.