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Œufs brouillés à l’asiatique et riz
Œufs brouillés à l’asiatique et riz

Œufs brouillés à l’asiatique et riz

accompagnés de concombre, chou rouge et carotte marinés

Ce plat est prêt en un clin d'œil ! Nous avons réalisé le plus gros du travail pour vous en pré-découpant le gingembre, l'ail et le piment rouge.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Concombre

0.68 pièce(s)

Oignon nouveau

100 g

Chou rouge et carotte

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

10 g

Graines de sésame

4 pièce(s)

Œuf

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories807 kcal
Énergie (kJ)3376 kJ
Graisses42 g
Graisses saturées9 g
Glucides77 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Grand bol
Petit bol
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz pour risotto 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le dans la passoire, puis rincez-le à l’eau froide. Taillez le mini-concombre en fines tranches. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

Conseil: Si les trous de votre passoire sont trop gros, utilisez un chinois.

Mélanger
2

Dans le grand bol, mélangez 2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de miel par personne ainsi qu’une pincée de sel. Ajoutez le mini-concombre, le chou rouge et les carottes. Réservez en remuant de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la moitié des graines de sésame et le blanc de l'oignon nouveau.

Conseil: Si vous n’aimez pas l'oignon nouveau cru, mélangez le blanc aux œufs brouillés à l’étape 3 plutôt que de le mettre dans la mayonnaise.

Préparer les œufs brouillés
3

Dans un bol, battez les œufs à la fourchette. Ajoutez le mélange de gingembre frais, d’ail et de piment rouge ainsi que la moitié de la sauce soja, puis mélangez bien. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Versez les œufs, puis remuez jusqu’à ce qu’ils aient pris mais restent baveux. Pendant ce temps, incorporez le mélange à base de mayonnaise au riz à risotto.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et présentez les légumes à côté. Disposez les œufs brouillés sur le riz. Garnissez le plat avec le vert des oignons nouveaux et le reste des graines de sésame. Assaisonnez avec le reste de la sauce soja si vous le souhaitez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les œufs sont l’un des rares ingrédients à regorger de vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium. En plus des œufs, les poissons gras sont également riches en vitamine D.

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