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Nouilles au panais en sauce curry-coco
Nouilles au panais en sauce curry-coco

Nouilles au panais en sauce curry-coco

pois mange-tout et cacahuètes

Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Gluten
Blé
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Champignons blonds

1 cm

Gingembre frais

25 g

Pois mange-tout

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

100 g

Nouilles udon fraîches

¼ pièce(s)

Citron vert

75 ml

Lait de coco

10 g

Cacahuètes salées

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Panais

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)547 kcal
Énergie (kJ)2291 kJ
Graisses27 g
dont saturés13.8 g
Glucides62 g
dont sucres11.9 g
Fibres9.8 g
Protéines12.7 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez 50 ml de bouillon par personne (voir conseil). Épluchez le panais ou lavez-le bien. Coupez-le en dés de 1 cm. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Râpez le gingembre. 

Conseil : Si vous trouvez difficile de préparer 50 ml de bouillon par personne, préparez-en 500 ml avec 1 cube de bouillon, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une autre fois.

Couper l'oignon nouveau
2

Coupez l'oignon nouveau en rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture. Coupez les champignons en lamelles. Coupez éventuellement l’extrémité des pois mange-tout (voir conseil).

Conseil : Certains peuvent présenter des fils. Vous pouvez facilement les retirer lorsque vous coupez l’extrémité du pois mange-tout.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'oignon nouveau, le piment rouge (s) et l'ail 1 minute. Ajoutez le panais, les champignons, le gingembre et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les pois mange-tout, les épices de curry jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Couper le citron vert
4

Couper le citron vert en quartiers. Délayez bien le lait de coco pour en éliminer les grumeaux éventuels.

Cuire la sauce
5

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse contenant les légumes, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la sauce 4 minutes à petit bouillon. Ajoutez les nouilles à la sauteuse, couvrez, puis faites-les cuire 2 à 3 minutes de plus à petit bouillon et à couvert.

Servir
6

Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses. Garnissez des cacahuètes, des quartiers de citron vert et de l'oignon nouveau réservé.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

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