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Nouilles aux navets en sauce au curry et à la noix de coco
Nouilles aux navets en sauce au curry et à la noix de coco

Nouilles aux navets en sauce au curry et à la noix de coco

préparées avec des mange-tout et des cacahuètes

4.0
(398)

On pourrait penser que le navet est exclusivement un légume d'hiver, mais cette jolie racine peut se déguster jusqu'en mai - voire plus tard pour les navets plantés en juillet et août.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Navet

3 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons blonds

1 cm

Gingembre frais

25 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

100 g

Nouilles Udon

¼ pièce(s)

Citron vert

75 ml

Lait de coco

10 g

Cacahuètes salées

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories694 kcal
Énergie (kJ)2905 kJ
Graisses27 g
Graisses saturées14 g
Glucides90 g
Sucres5 g
Fibres alimentaires3.4 g
Protéines18 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle

Instructions

Couper
1

Préparez 50 ml de bouillon de légumes par personne. Épluchez le navet. Coupez-le en morceaux de 1 x 1 cm. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les champignons blonds en lamelles. Râpez le gingembre. Équeutez éventuellement les mange-tout (voir conseil).

Conseil: Certains mange-tout présentent des fils faciles à retirer lorsque l’on coupe les extrémités.

Couper l'oignon nouveau
2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Taillez l'oignon nouveau en rondelles. Réservez une petite partie du vert pour la garniture.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon nouveau et l'ail 1 minute. Ajoutez le navet, les champignons et le gingembre, puis poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les mange-tout et le curry, puis faites cuire le tout 2 minutes de plus.

Cuire les nouilles
4

Versez les nouilles udon déshydratées dans l’eau bouillante et faites-les cuire à moitié, soit 2 à 3 minutes. Taillez le citron vert en quartiers. Délayez bien le lait de coco pour en éliminer les grumeaux éventuels.

Faire cuire les nouilles
5

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse contenant les légumes, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la sauce 2 minutes. Mettez les nouilles dans la sauteuse, couvrez et faites-les cuire 5 minutes de plus à petit bouillon.

Servir
6

Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses. Garnissez des cacahuètes, d'un quartier de citron vert et du reste d'oignon nouveau.

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