
On pourrait penser que le navet est exclusivement un légume d'hiver, mais cette jolie racine peut se déguster jusqu'en mai - voire plus tard pour les navets plantés en juillet et août.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
100 g
Navet
3 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Champignons blonds
1 cm
Gingembre frais
25 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Oignon nouveau
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient: Céleri, Moutarde)
100 g
Nouilles Udon
¼ pièce(s)
Citron vert
75 ml
Lait de coco
10 g
Cacahuètes salées
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol

Préparez 50 ml de bouillon de légumes par personne. Épluchez le navet. Coupez-le en morceaux de 1 x 1 cm. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les champignons blonds en lamelles. Râpez le gingembre. Équeutez éventuellement les mange-tout (voir conseil).
Conseil: Certains mange-tout présentent des fils faciles à retirer lorsque l’on coupe les extrémités.

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Taillez l'oignon nouveau en rondelles. Réservez une petite partie du vert pour la garniture.

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon nouveau et l'ail 1 minute. Ajoutez le navet, les champignons et le gingembre, puis poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez les mange-tout et le curry, puis faites cuire le tout 2 minutes de plus.

Versez les nouilles udon déshydratées dans l’eau bouillante et faites-les cuire à moitié, soit 2 à 3 minutes. Taillez le citron vert en quartiers. Délayez bien le lait de coco pour en éliminer les grumeaux éventuels.

Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse contenant les légumes, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la sauce 2 minutes. Mettez les nouilles dans la sauteuse, couvrez et faites-les cuire 5 minutes de plus à petit bouillon.

Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses. Garnissez des cacahuètes, d'un quartier de citron vert et du reste d'oignon nouveau.