Naanpizza met gegrilde courgette en mozzarella
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Naanpizza met gegrilde courgette en mozzarella

Naanpizza met gegrilde courgette en mozzarella

met tomaat-paprikasoep, crème fraîche en basilicum

Met dit gerecht tover je zo de zon op je bord - heerlijk genieten op koude winterdagen!

Labels:
Veggie
Extra groente
Aanpasbaar
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Courgette

1 stuk(s)

Rode puntpaprika

1 stuk(s)

Naanbrood

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Tomaat

15 ml

Basilicumcrème met citroen

½ bol(len)

Mozzarella

(Bevat Melk (inclusief lactose))

5 gram

Vers basilicum

25 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)837 kcal
Energie (kJ)3503 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten81 g
waarvan suikers20 g
Vezels6.7 g
Eiwitten26 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Soeppan
Ovenrooster met bakpapier
Kleine kom
Staafmixer

Instructies

Rôtir la courgette
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 20 minutes.

Préparer la soupe
2

Coupez l'oignon et le poivron rouge pointu en gros morceaux. Épluchez l'ail et coupez-le en deux. Coupez la tomate en quatre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajoutez la tomate et le poivron rouge pointu, puis faites cuire 4 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Laissez cuire 7 minutes à petit bouillon.

Tip: Wist je dat puntpaprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Vitamine E is een antioxidant dat ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten zit.

Préchauffer  les naans
3

Disposez-les naans sur la grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 3 à 5 minutes avec la courgette. Pendant ce temps, mélangez la moitié de la crème fraîche avec la crème de basilic au citron dans le petit bol. Déchirez la mozzarella en gros morceaux.

Garnir la piazza-naan
4

Sortez les naans du four. Tartinez-les du melange de crème fraîche et crème de basilic et garnissez-les de morceaux de mozzarella. Enfournez (à nouveau) les naans garnis dans les 3 à 4 dernières minutes de cuisson de la courgette, ou jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.

Tip: Is de courgette al klaar, maar is de mozzarella nog niet helemaal gesmolten? Haal de courgette dan alvast uit de oven.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, mixez la soupe au mixeur plongeant, jusqu’à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez. Hachez grossièrement les feuilles de basilic.

Servir
6

Sortez les pizzas sur naan du four. Disposez-y la courgette rôtie et saupoudrez d'un peu de basilic frais. Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la d'une cuillerée de crème fraîche et du reste de basilic. Accompagnez-la des pizzas sur naan.