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Wraps au saumon fumé
Wraps au saumon fumé

Wraps au saumon fumé

avocat, salsa de maïs et salade de chou rouge

4.1
(1,4 k)

Le saumon fumé à chaud est d'abord saumuré à sec, puis fumé à une température de 80°C. Ce mode de préparation le rend facile à émietter et lui donne cette fameuse saveur salée. Prêt à déguster, il est parfait en salade, avec des pâtes ou encore sur des wraps !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en fibres
Allergènes:
Poisson
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Chou rouge râpé

70 g

Maïs conserve

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Tomates prunes

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Avocat

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2684 kJ
Calories642 kcal
Graisses32.1 g
Graisses saturées4.8 g
Glucides52.7 g
Sucres16.6 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines29.5 g
Sel2.1 g
Potassium452.5 mg
Calcium40.8 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Bol à salade
Papier aluminium
Passoire
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Pressez le citron dans le saladier.
  • Ajoutez-y le sucre, la mayonnaise et le chou rouge.
  • Mélangez. Réservez en remuant de temps en temps. 

Conseil : Vous utiliserez le four plus tard pour y réchauffer les tortillas. Vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle.

 

Réchauffer les tortillas
2
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau, épluchez-le et détaillez-en la chair en tranches. 
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.
Préparer la salsa de maïs
3
  • Taillez l’oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.
  • Égouttez le maïs. Coupez la tomate en dés. Transférez les deux le bol. 
  • Ajoutez-y le blanc de l’oignon nouveau et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Déposez la salade de chou rouge, la salsa de maïs et l'avocat sur les tortillas.
  • Parsemez-les de saumon fumé.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

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