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Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano
Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

risotto au fenouil et tomates cerises

Même si c'est assez exceptionnel, les plants de fenouil peuvent mesurer jusqu'à 2 mètres de haut ! Pas simple à couper... Mais pas de panique, celui de votre box est bien plus petit.

Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ pièce(s)

Fenouil

75 g

Riz pour risotto

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3584 kJ
Calories857 kcal
Graisses42 g
Graisses saturées18.1 g
Glucides79.6 g
Sucres11.4 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines40.3 g
Sel1.8 g
Potassium1039.2 mg
Calcium97.5 mg
Iron2.9 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préparer le bouillon dans la casserole.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le fenouil en 4, retirez-en le cœur dur et taillez les quartiers de fenouil en dés.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le fenouil et l'oignon avec la moitié de l'ail 2 minutes. 
  • Ajoutez-y le riz pour risotto et faites-en griller les grains 1 minute en remuant. Ajoutez 1/3 du bouillon. 
Préparer le risotto
2
  • Laissez incorporer le bouillon en remuant régulièrement. Répétez l'opération encore 2 fois avec le reste du bouillon.
  • Le risotto est cuit lorsque les grains sont moelleux à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez 25 et 30 minutes environ.
  • Ajoutez éventuellement de l'eau pour un risotto moins « al dente ».
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez les tomates en deux et ciselez le basilic.
  • Zestez le citron, puis coupez-le en quartiers.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le piment rouge avec les tomates, le reste d'ail et la moitié du basilic 3 à 4 minutes.
Griller les graines de courge
4
  • Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus de la poêle, puis ajoutez-y les crevettes. Faites cuire 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Retirez la poêle du feu et réservez à couvert.
  • Faites chauffer la 2e poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire le poisson
5
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et assaisonnez-le de sel et de poivre.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les graines de courge et faites-y cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, râpez le fromage.
Servir
6
  • Ajoutez le fromage ainsi qu'1 généreuse noix de beurre et 1/2 cc de zeste de citron par personne au risotto. Mélangez lentement.
  • Servez le risotto sur les assiettes et déposez-y le poisson et les crevettes en sauce.
  • Garnissez des graines de courge et du reste de basilic. Accompagnez des quartiers de citron restants.

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