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Mini-pitas de galettes de poisson et aux carottes
Mini-pitas de galettes de poisson et aux carottes

Mini-pitas de galettes de poisson et aux carottes

Accompagnez d’une salade fraîche

3.6
(936)

Un régal pour tous les petits et grands chefs ! Ce plat est facile à préparer et vous permet de composer votre propre pain pita à table ! Les galettes de poisson sont réalisées à partir de cabillaud pêché dans le golfe d’Alaska.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 cc

Origan séché

2 pièce(s)

Mini-pains pita

(Contient: Gluten)

⅕ pièce(s)

Salade iceberg

2 pièce(s)

Galette de poisson aux épices françaises

(Contient: Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose), Poisson)

2 cs

Yaourt nature

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)731 kcal
Énergie (kJ)3058.5 kJ
Graisses29 g
dont saturés7 g
Glucides83 g
Fibres11 g
Protéines29 g

Ustensiles

Four
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Couper la carotte
1

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la carotte en bâtonnets dans sa longueur et l’oignon rouge en demi-rondelles fines.

Arroser d'huile d'olive
2

Répartissez les bâtonnets de carotte sur une plaque de cuisson avec papier de cuisson et aspergez-les de la moitié de l’huile d’olive. Assaisonnez d’origan, de poivre et de sel, puis faites cuire au four pendant 20 minutes. Mettez les pains pita au four avec les bâtonnets de carotte durant les dernières 6 à 8 minutes.

3

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à frire et faites revenir l’oignon rouge pendant 6 minutes jusqu’à ce qu’il devienne croquant, puis retirez la poêle du feu.

4

Séparez quelques feuilles de salade Iceberg et conservez-en 2 par personne. Coupez le reste en fines tranches. Assaisonnez d’huile d’olive vierge extra, de vinaigre de vin blanc, de poivre et de sel dans un saladier.

Réchauffer l'oignon rouge
5

Sortez l’oignon rouge de la poêle à frire. Faites fondre le beurre dans la même poêle et faites cuire les galettes de poisson pendant 7 minutes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée. Ajoutez l’oignon rouge pour le réchauffer durant les dernières minutes de cuisson.

Servir avec les bâtonnets de carotte, le reste de la salade Iceberg et le yaourt.
6

Ouvrez les pains pita, puis remplissez-les de la feuille de salade Iceberg et des galettes de poisson. Servez avec les bâtonnets de carotte, le reste de la salade Iceberg et le yaourt.

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