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Médaillon de porc et purée à la mâche
Médaillon de porc et purée à la mâche

Médaillon de porc et purée à la mâche

accompagnés de tomates cerises jaunes

4.3
(6,2 k)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Échalote

250 g

Tomates cerises rouges

20 g

Mâche

1 pièce(s)

Médaillons de porc

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

1

Lait [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

2.5 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)415 kcal
Énergie (kJ)1736 kJ
Graisses17.1 g
dont saturés7.7 g
Glucides55.4 g
dont sucres11.1 g
Fibres10.1 g
Protéines9.2 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, émiettez 1/4 du bouillon de légumes par personne au-dessus et faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez grossièrement la mâche.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer 3/4 cs de beurre par personne à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 2 cc de moutarde par personne et 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.

Préparer la viande
4

Épongez les médaillons à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Saisissez les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté (attention, ils cuisent vite !). Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer avant de la couper.

Préparer la purée
5

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre grossièrement à l’aide du presse-purée. Ajoutez le reste de moutarde ainsi que, éventuellement, un filet de lait pour plus d’onctuosité (voir CONSEIL). Incorporez-y la moitié de la mâche juste avant de servir, puis salez et poivrez.

Conseil: Si vous aimez la purée crémeuse, ajoutez du beurre à votre goût.

Servir
6

Servez le reste de mâche, puis disposez la purée à moitié par-dessus et à moitié à côté. Présentez le médaillon à côté. Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes, soit plus des AJR. Les tomates cerises et pommes de terre vous fournissent aussi plus de vitamine C que les AJR et ce plat est aussi riche en potassium. Il vous apporte par ailleurs la moitié des AJR en fibres.

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