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Pommes de terre en chemise

Pommes de terre en chemise

à partager | beurre à l'ail et aux herbes maison

3.1
(4)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile
/ pour 2 personnes

400 g

Pomme de terre

125 g

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Ciboulette, aneth et persil frais

2 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2635 kJ
Calories630 kcal
Graisses51.6 g
Graisses saturées33.3 g
Glucides36.3 g
Sucres0.5 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines5.7 g
Sel0.2 g
Bol
Papier aluminium

Instructions

1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Ciselez finement les herbes fraîches et écrasez ou émincez l'ail.
  • Transférez l'ail et la plupart des herbes fraîches dans le bol, en réservant une partie des herbes pour la garniture. Incorporez-y le beurre.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien.
2
  • Préchauffez le BBQ (voir conseil).
  • Lavez les pommes de terre.
  • Incisez les pommes de terre en deux dans la longueur sans les couper complètement en deux.

Conseil : Vous pouvez aussi cuire les pommes de terre dans un four préchauffé à 200°C. La méthode de préparation reste la même.

3
  • Transférez chaque pomme de terre sur une feuille d'aluminium.
  • Répartissez la moitié du beurre à l'ail sur les pommes de terre.
  • Fermez les feuilles d'aluminium (pour former une papillote) sur les pommes de terre, puis faites-les cuire au BBQ 45 à 50 minutes.
4
  • Retirez les pommes de terre de leur feuille d'aluminium.
  • Présentez-les sur un plat à service et garnissez-les d'un peu de beurre à l'ail. Servez le reste de beurre à l'ail à côté.
  • Garnissez du reste d'herbes fraîches. 

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