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Riz de brocoli au lait de coco et filet de poulet
Riz de brocoli au lait de coco et filet de poulet

Riz de brocoli au lait de coco et filet de poulet

accompagné d'une salade de concombre et sésame, servi avec une sauce à l'ail et au miel

4.0
(1,4 k)
Allergènes:
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ cs

Miel

100 g

Riz de brocoli

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

70 g

Riz long grain

ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories182 kcal
Énergie (kJ)762 kJ
Graisses16 g
Graisses saturées8.6 g
Glucides5.5 g
Sucres3.4 g
Fibres alimentaires1.6 g
Protéines2.8 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Portez le lait de coco et 175 ml d’eau par personne ainsi que 1/4 de cube de bouillon de poule à ébullition dans la casserole.
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • À couvert, faites cuire le riz 12 à 14 minutes à feu doux.
  • Ajoutez le riz de brocoli lors des 2 dernières minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Goûtez et salez.
Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif faites revenir l’ail et le poulet 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le miel et 1 cs d’eau par personne, puis mélangez bien.
  • Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes de plus. Retournez le poulet de temps à autre.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Préparer la salade
3
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à l’aide d’une cuillère à café.
  • Coupez-le ensuite en fines demi-rondelles.
  • Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de sésame, les graines de sésame, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne (voir CONSEIL).
  • Mélangez la vinaigrette au concombre, puis salez et poivrez.

Conseil: Le goût de l'huile de sésame est assez fort. Ajoutez-en éventuellement moins ou supprimez-la si vous ne l'aimez pas.

Servir
4
  • Servez le riz de brocoli au lait de coco.
  • Disposez le filet de poulet et la sauce au miel et à l’ail par-dessus.
  • Présentez la salade de concombre en accompagnement.

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