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Veggie + protein - Penne à la crème de tomates et bœuf haché en extra

Veggie + protein - Penne à la crème de tomates et bœuf haché en extra

garnies de pecorino et de basilic

4.3
(140)
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

120 g

Bœuf haché

0.99 cc

Paprika en poudre

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

40 g

Roquette

25 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

60 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Farine

Valeurs nutritionnelles

Calories507 kcal
Énergie (kJ)2122 kJ
Graisses44.7 g
Graisses saturées12.6 g
Glucides16.4 g
Sucres9.9 g
Fibres alimentaires6.5 g
Protéines6.6 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Cocotte

Instructions

1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les penne. Préparez le bouillon. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les tomates séchées.

2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Mélangez les morceaux d’aubergine et 1/2 cs de farine par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites dorer l’aubergine sur tous les côtés 8 à 10 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire l’oignon, l’ail, la viande hachée et les tomates séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes, ajoutez la crème et laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

4

Taillez le basilic en lanières et disposez la roquette dans des assiettes creuses. Incorporez les penne et l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Salez et poivrez, puis servez les penne dans les assiettes creuses. Garnissez le tout avec le reste du pecorino et du basilic.

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