Skip to main content
Double protein (NL) - Filet de saumon et spaghetti au pesto
Double protein (NL) - Filet de saumon et spaghetti au pesto

Double protein (NL) - Filet de saumon et spaghetti au pesto

servis avec des tomates au four et de la courgette

4.6
(48)
Allergènes:
Blé
Poisson
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Tomate

g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

20 g

Pesto

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories775 kcal
Énergie (kJ)3242 kJ
Graisses71 g
Graisses saturées16.4 g
Glucides9.2 g
Sucres7.1 g
Fibres alimentaires2.2 g
Protéines20.5 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer les tomates
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Couper les tomates cerises en petits cubes et, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, le vinaigre balsamique noir, 2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les pendant 15 minutes.

Cuire les pâtes
2

Pendant ce temps, dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition puis faites-y cuire les spaghetti à couvert, 10 - 12 minutes 'al dente'. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper la courgette
3

Coupez la courgette en deux, puis en fines tranches dans le sens de la longueur, puis en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer 1 cs de beurre et faites-y cuire les courgettes 4 à 6 minutes.

Cuire le saumon
4

Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes sur la peau. Baissez le feu sur moyen et retournez-le. Étalez 1 cc de pesto sur la peau du saumon, puis poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Mélangez les spaghetti aux tomates sur la plaque de cuisson. Ajoutez le pesto restant ainsi que les dés de courgette et mélangez bien.

Servir
6

Servez les spaghetti en déposant le filet de saumon par-dessus. D facilite l’absorption du calcium contenu dans

l’alimentation, pour une meilleure minéralisation osseuse.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes et est riche en acides gras oméga 3 et vitamine D grâce au saumon. Les acides gras oméga 3 sont bons pour le cœur, les artères et la vitamine

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes