C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer ! Vous préparez cette semaine des biscuits au spéculoos en forme de mitre de Saint-Nicolas. Décorez-les avec des amandes et enfournez-les vite !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Farine de blé
8 g
Levure chimique
200 g
Beurre
1 sachet(s)
Épices pour spéculoos
1 pièce(s)
Œuf
175 g
Sucre de canne
60 g
Amandes grillées et salées
6 cs
Lait [végétal]
½ cc
Sel
Préchauffez le four à 175°C. Pesez le beurre et coupez-le en dés. Dans le grand bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre, les épices pour spéculoos et le sel. Ajoutez le beurre et 4 cs de lait au mélange. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte à biscuits homogène et ferme.
Formez une boule à partir de la pâte. Saupoudrez votre plan de travail d'un peu de farine. Au rouleau à pâtisserie, étalez-y la pâte en un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur (voir conseil). Au couteau, découpez 12 grands biscuits à 5 côtés dans la pâte, en forme de mitre. Formez une boule avec le reste de pâte et coupez-en une en plus. Déposez les morceaux de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Utilisez une plaque de cuisson supplémentaire s'il n'y a pas assez d'espace pour toutes les mitres.
Conseil : Si la pâte colle à votre rouleau à pâtisserie, aplatissez-la légèrement et placez une feuille de papier sulfurisé dessus. Étalez la pâte à la bonne épaisseur puis retirez le papier.
Déposez 4 amandes sur chaque mitre pour former un losange. Battez 1 œuf et 2 cs de lait dans le petit bol et badigeonnez le mélange sur les biscuits. Enfournez les mitres en spéculoos 30 à 35 minutes au milieu du four.
Sortez les mitres en spéculoos du four et laissez-les refroidir complètement. Servez-les sur un joli plat.