Skip to main content
Pain aux bananes et aux amandes
Pain aux bananes et aux amandes

Breakfast box

Allergènes:
Ĺ’uf
•Fruits à coque
•Gluten
•Lupin
•Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Banane

1 pièce(s)

Ĺ’uf de poule

(Contient: Ĺ’uf)

1 cc

Cannelle en poudre

50 g

Farine d'amande

(Contient: Fruits Ă  coque)

50 g

Flocons d'avoine

(Contient: Gluten)

40 g

Raisins secs

(Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Levure chimique

(Contient: Lupin, Lait (contient du lactose))

pincée

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1946 kJ
Énergie (kcal)465 kcal
Graisses18 g
dont saturés2.3 g
Glucides62 g
dont sucres36.1 g
Fibres8 g
Protéines13 g
Sel0.1 g

Ustensiles

•Four
•Mélangeur
•Mixeur plongeant
•Papier sulfurisé

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un bol, écrasez la banane, ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte aérée. Ajoutez la levure et la cannelle, puis mixez 1 minute.
2

Dans un bol, Dans un bol, écrasez la banane, ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte aérée. Ajoutez la levure et la cannelle, puis mixez 1 minute.. Ajoutez la levure et la cannelle, puis mixez 1 minute.

Ajoutez ensuite la farine d’amande, les flocons d’avoine, les raisins secs et le sel, puis mixez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
3

Ajoutez ensuite la farine d’amande, les flocons d’avoine, les raisins secs et le sel, puis mixez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Versez la pâte dans un moule à cake
4

Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Vérifiez éventuellement la cuisson en piquant à l’aide d’une brochette. Si elle ressort sèche, la cuisson est suffisante.

Découpez le pain aux bananes en tranches, puis servez.
5

Découpez le pain aux bananes en tranches, puis servez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes