Skip to main content
Britse Toad In a Hole met wildzwijn-rundersaucijs en jus

Britse Toad In a Hole met wildzwijn-rundersaucijs en jus

accompagnés de pommes de terre rissolées et d’une purée de carottes

3.4
(656)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

150 g

Pomme de terre

4 pièce(s)

Œuf

100 ml

Lait demi-écrémé bio

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Saucisse de sanglier

⅓ bouquet(s)

Carottes en botte

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

100 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

40 g

Farine

¼ cs

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

Calories485 kcal
Énergie (kJ)2031 kJ
Graisses28.7 g
Graisses saturées10 g
Glucides44.4 g
Sucres10 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines7.7 g
Sel1.3 g
Bol
Plat allant au four
Fouet
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle à bords hauts
Presse-purée
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Versez 1 cs d’huile de tournesol par personne dans le plat à four et enfournez-le jusqu’à ce que vous en ayez besoin. Dans le bol, mélangez la farine de blé, les œufs et le lait à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez une bonne pincée de sel, remuez bien, puis laissez la pâte reposer. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.

Cuire à la sauteuse
2

Arrosez les pommes de terre de 1/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire les saucisses et l’oignon rouge 2 à 3 minutes.

Préparer le Yorkshire pudding
3

Mettez les saucisses, les tomates cerises et la moitié de l’oignon rouge dans le plat à four contenant l’huile chaude. Réservez la poêle contenant le reste de l’oignon rouge. Versez la pâte par-dessus le mélange et enfournez le plat avec les pommes de terre pendant 30 à 35 minutes,jusqu’à ce que la pâte soit levée et dorée.

Préparer la purée de carottes
4

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Préparez le bouillon. Pesez les carottes et taillez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 à 18 minutes à couvert, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson, puis écrasez-les à l’aide du presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/4 cs de moutarde par personne. Ajoutez le thym séché et, éventuellement, un peu d’eau de cuisson, mélangez bien, puis salez et poivrez.

Préparer le jus
5

Pendant ce temps, versez 125 ml de bouillon de bœuf par personne dans la poêle contenant le reste de l’oignon rouge. Mélangez bien, puis laissez réduire à feu doux jusqu’à obtenir un jus.

Servir
6

Servez les pommes de terre et la purée de carottes. Coupez un morceau de saucisse du Yorkshire pudding par personne et nappez-le de sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes