
Flocons d'avoine au four
Breakfast box
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Pomme
1 pièce(s)
Banane
25 g
Morceaux de dattes séchées
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
75 g
Flocons d'avoine
(Contient Gluten)
1.5 cc
Cannelle en poudre
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
175 ml
Lait demi-écrémé bio
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Levure chimique
(Contient Lupin, Lait (contient du lactose))
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés. Taillez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair en petits morceaux. Dans un bol, écrasez la banane à la fourchette.
Ajoutez les morceaux de dattes, les flocons d’avoine, la levure et la cannelle à la banane, puis mélangez bien.
Ajoutez la pomme et l’œuf au mélange, puis mélangez bien. Ajoutez enfin le lait et une pincée de sel.
Versez la pâte aux flocons d’avoine dans un petit plat à four recouvert de papier sulfurisé (voir conseil) et enfournez 20 à 25 minutes. Enfoncez une mini-brochette dans les flocons d’avoine : ils sont cuits lorsqu’elle en ressort sèche.
Servez les flocons d’avoine au four sur les assiettes.