Box Pâtisserie | Banana bread aux myrtilles
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Box Pâtisserie | Banana bread aux myrtilles

Box Pâtisserie | Banana bread aux myrtilles

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Faites-vous plaisir et ajoutez ce banana bread gourmand en extra à votre box.

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Recette

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

⅗ pièce(s)

Banane

80 g

Préparation pour banana bread

5 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

⅗ cs

Huile de tournesol

25 ml

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)188 kcal
Énergie (kJ)786 kJ
Graisses9 g
dont saturés4 g
Glucides24 g
dont sucres14 g
Fibres2.2 g
Protéines2 g
Sel0 g

Ustensiles

Moule à cake de 25 cm de longueur
Moule à cake de 25 cm de longueur

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 160 degrés. Écrasez 2 bananes finement à la fourchette. Coupez la troisième en deux dans le sens de longueur. Réservez-la. Graissez le moule à cake ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.

Conseil: Plus les bananes seront mûres, plus le bread sera sucré. Pour qu'elles mûrissent plus vite, placez-les à proximité d'un avocat ou enveloppez-les dans du papier journal.

Préparer la pâte
2

Dans le grand bol, ajoutez les bananes écrasées à la préparation pour banana bread, 3 cs d'huile de tournesol et 130 ml d'eau. Mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur à main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les myrtilles et mélangez bien.

.
3

Versez le mélange dans le moule à cake. Disposez les deux moitiés de banane dessus en les faisant légèrement pénétrer dans la pâte. Elles doivent rester visibles. Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.

.
4

Vérifiez que le banana bread est prêt en le piquant avec un pic à brochette. S'il reste sec, le banana bread est cuit ! Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Coupez-le en tranche.

Conseil: Si vous souhaitez déguster le banana bread chaud le lendemain, toastez-en les tranches au grille-pain ou réchauffez-les brièvement au four.