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Mousse au chocolat blanc et compotée de myrtilles
Mousse au chocolat blanc et compotée de myrtilles

Mousse au chocolat blanc et compotée de myrtilles

biscuits spéculoos, mascarpone et citron vert

Composez votre repas de fêtes idéal en combinant nos recettes spéciales de Noël. Ce dessert en est un délicieux exemple ! Découvrez toutes les options de la catégorie Noël.

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

15 g

Spéculoos en morceaux

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Gluten)

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir : Gluten, Graines de sésame, Noix , Noix de macadamia , Noix du Brésil, Noisettes , Amandes, Pistaches , Seigle, Noix de cajou , Noix de pécan , Avoine , Orge , Fruits à coque, Blé , Épeautre , Arachides)

¼ pièce(s)

Citron vert

35 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Eau pour la sauce

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2191 kJ
Calories524 kcal
Graisses31.7 g
Graisses saturées21.2 g
Glucides33.8 g
Sucres26.7 g
Fibres alimentaires1.4 g
Protéines4.9 g
Sel0.3 g
Potassium18 mg
Calcium3.2 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Bol résistant à la chaleur
Casserole
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Pesez les morceaux de spéculoos et les pépites de chocolat.
  • Mesurez la quantité de crème nécessaire. 
  • Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole en inox et posez-y un bol résistant à la chaleur, en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. 
  • Ajoutez les pépites de chocolat à ce bol et laissez-les fondre en remuant régulièrement.
Préparer la mousse
2
  • Prélevez le zeste du citron vert, puis pressez-le. 
  • Dans le grand bol, mélangez le mascarpone avec le chocolat fondu et, par personne : 1/2 cc de jus de citron vert et 1/4 cc de zeste de citron vert. 
  • Mélangez le tout 3 à 6 minutes au fouet ou au mixeur à main pour incorporer la crème petit à petit et obtenir une mousse lisse et ferme.
  • Goûtez et ajoutez plus de jus ou de zeste de citron vert à votre convenance.
Préparer la compotée
3
  • Répartissez les morceaux de spéculoos dans des verres et déposez-y la mousse. Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure. 
  • Dans la 2e casserole en inox, mélangez le miel avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) et 2/3 des myrtilles.
  • Laissez mijoter 3 minutes à feu moyen, puis écrasez les myrtilles à la fourchette. 
  • Laissez mijoter à nouveau 3 minutes, puis laissez entièrement refroidir.
Servir
4
  • Déposez la compotée et le reste des myrtilles sur la mousse. 
  • Apprêtez avec un peu de zeste de citron vert à votre convenance.

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