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Box Pâtisserie | Mitres de Saint-Nicolas en spéculoos
Box Pâtisserie | Mitres de Saint-Nicolas en spéculoos

Box Pâtisserie | Mitres de Saint-Nicolas en spéculoos

+/- 12 pièces | À cuisiner en famille

C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer ! Vous préparez cette semaine des biscuits au spéculoos en forme de mitre de Saint-Nicolas. Décorez-les avec des amandes et enfournez-les vite !

Tags:
Recette
Allergènes:
Hvede
Milk
Egg
Amandelnoten
Jordnødder

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

300 g

Farine de blé

(Contient: Hvede Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

8 g

Levure chimique

(Contient: Hvede Peut contenir: Uova, Glutenhaltiges Getreide, Lupine, Latte, Soja)

200 g

Beurre

(Contient: Milk)

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Egg)

175 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

60 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandelnoten, Jordnødder Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen)

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Lait [végétal]

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7807 kJ
Énergie (kcal)1866 kcal
Graisses104.2 g
dont saturés55.5 g
Glucides201.3 g
dont sucres92 g
Fibres9.3 g
Protéines31.4 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Grand bol
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer la pâte
1

Préchauffez le four à 175°C. Pesez le beurre et coupez-le en dés. Dans le grand bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre, les épices pour spéculoos et le sel. Ajoutez le beurre et 4 cs de lait au mélange. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte à biscuits homogène et ferme.

Dérouler la pâte
2

Formez une boule à partir de la pâte. Saupoudrez votre plan de travail d'un peu de farine. Au rouleau à pâtisserie, étalez-y la pâte en un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur (voir conseil). Au couteau, découpez 12 grands biscuits à 5 côtés dans la pâte, en forme de mitre. Formez une boule avec le reste de pâte et coupez-en une en plus. Déposez les morceaux de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Utilisez une plaque de cuisson supplémentaire s'il n'y a pas assez d'espace pour toutes les mitres.

Conseil : Si la pâte colle à votre rouleau à pâtisserie, aplatissez-la légèrement et placez une feuille de papier sulfurisé dessus. Étalez la pâte à la bonne épaisseur puis retirez le papier.

Enfourner
3

Déposez 4 amandes sur chaque mitre pour former un losange. Battez 1 œuf et 2 cs de lait dans le petit bol et badigeonnez le mélange sur les biscuits. Enfournez les mitres en spéculoos 30 à 35 minutes au milieu du four.

Servir
4

Sortez les mitres en spéculoos du four et laissez-les refroidir complètement. Servez-les sur un joli plat.

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± 12 parts
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Pâtes au four à la grecque

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Risotto aux crevettes

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accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

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accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

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Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

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Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

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boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

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aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

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boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

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Filet de poulet aux champignons à la crème

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grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

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courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

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boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
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