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Bowl de steak en sauce bulgogi
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, sauce kimchi et gomasio

4.6
(112)

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de bœuf au BBQ à la coréenne.

Allergènes:
Céleri
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Graines de sésame, Poisson, Soja)

20 g

Sauce kimchi

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

200 g

Brocoli

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

250 ml

Eau

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3514 kJ
Calories840 kcal
Graisses38.9 g
Graisses saturées9.1 g
Glucides77.5 g
Sucres14.9 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines41.3 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle
Bol à salade
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak mariné du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil).
  • Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu doux. Faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite le riz et la quantité d'eau et de bouillon cube indiquée puis faites cuire le riz 10 à 12 minutes.
  • Retirez la casserole du feu et laissez le riz reposer 5 minutes. Ensuite, égouttez-le si nécessaire. 

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez-le entre 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. Sortez-le aussi de son emballage.

Préparer la salade de chou
2
  • Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Ajoutez le brocoli à la casserole et faites-le cuire 5 à 7 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. 
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Ciselez grossièrement la coriandre. 
  • Dans le saladier, mélangez l'huile de sésame avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez-y la moitié de la coriandre, le chou rouge, blanc et la carotte. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service et remuez de temps en temps.
Cuire le steak
3
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Dès que le beurre est très chaud, déposez-y délicatement le steak mariné et faites le cuire 1 à 3 minutes. 
  • Retournez-le, ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes (voir conseil).
  • Déglacez le tout avec la sauce bulgogi et poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Pendant ce temps, mélangez la sauce kimchi et la mayonnaise dans le petit bol.

Conseil : Faites cuire le steak plus ou moins longtemps selon votre préférence de cuisson. 

Servir
4
  • Découpez le steak bulgogi en tranches. 
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Déposez-y le steak et arrosez-le de la sauce bulgogi restée dans la poêle (voir conseil).
  • Ajoutez le brocoli et la salade.
  • Garnissez de la mayonnaise au kimchi, de gomasio, du vert de l'oignon nouveau et du reste de coriandre. 

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 cs d'eau par personne à la poêle et faites chauffer encore 1 minute à feu moyen-vif pour obtenir plus de sauce. 

Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.

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