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Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave

Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave

labné, zaatar et herbes fraîches

3.9
(30)

Nouveauté dans votre box : le pain plat libanais à la betterave ! Légèrement sucré et riche en fibres, il colore joliment votre assiette !

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

40 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir : Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Fromage à griller

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Mesclun

20 g

Sauce tahini

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

2 pièce(s)

Pain plat libanais à la betterave

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

¼

Concentré de tomate

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Eau

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)5050 kJ
Calories1207 kcal
Graisses69.8 g
Graisses saturées32.8 g
Glucides79.9 g
Sucres23 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines59.8 g
Sel5.4 g
Potassium277 mg
Calcium43.8 mg
Iron0.7 mg
Râpe
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Émincez finement la carotte et l'oignon.
  • Effeuillez les herbes fraîches. Ciselez-en finement les feuilles.
  • Coupez la tomate en rondelles.
  • Râpez le fromage à griller (voir conseil).

Conseil : Le fromage à griller est naturellement salé. Il est donc inutile d'ajouter du sel durant la cuisson. Vous pourrez éventuellement le faire à table après avoir goûté le plat.

Préparer la garniture
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la carotte et l'oignon 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y le bœuf haché, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la viande soit uniformément dorée.
  • Incorporez-y le concentré de tomate et l'eau (voir tableau des ingrédients) et faites cuire 1 minute supplémentaire.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire/dorer le fromage à griller 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant
  • Faites chauffer la 2e poêle, sans matière grasse, à feu vif et réchauffez-y le pain plat 1 à 2 minutes (voir conseil).
  • Coupez le citron en quartiers et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez réchauffer les pains plats au four à micro-ondes, dans une assiette adaptée, par intervalles de 30 secondes.

Servir
4
  • Dans le bol, mélangez le labné, la sauce tahini, les herbes fraîches, la mayonnaise et le jus de 1 quartier de citron par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Saupoudrez le pain plat de bœuf haché, fromage à griller, mesclun, tomate, zaatar, sauce tahini et miel.
  • Roulez le pain plat pour le fermer et servez avec les quartiers de citron restants.

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