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Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave
Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave

Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave

labné, zaatar et herbes fraîches

3.9
(30)

Nouveauté dans votre box : le pain plat libanais à la betterave ! Légèrement sucré et riche en fibres, il colore joliment votre assiette !

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir: Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Fromage à griller

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Mesclun

20 g

Sauce tahini

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir: Céleri)

2 pièce(s)

Pain plat libanais à la betterave

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

¼

Concentré de tomate

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Eau

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5050 kJ
Calories1207 kcal
Graisses69.8 g
Graisses saturées32.8 g
Glucides79.9 g
Sucres23 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines59.8 g
Sel5.4 g
Potassium277 mg
Calcium43.8 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Râpe
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Émincez finement la carotte et l'oignon.
  • Effeuillez les herbes fraîches. Ciselez-en finement les feuilles.
  • Coupez la tomate en rondelles.
  • Râpez le fromage à griller (voir conseil).

Conseil : Le fromage à griller est naturellement salé. Il est donc inutile d'ajouter du sel durant la cuisson. Vous pourrez éventuellement le faire à table après avoir goûté le plat.

Préparer la garniture
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la carotte et l'oignon 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y le bœuf haché, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la viande soit uniformément dorée.
  • Incorporez-y le concentré de tomate et l'eau (voir tableau des ingrédients) et faites cuire 1 minute supplémentaire.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire/dorer le fromage à griller 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant
  • Faites chauffer la 2e poêle, sans matière grasse, à feu vif et réchauffez-y le pain plat 1 à 2 minutes (voir conseil).
  • Coupez le citron en quartiers et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez réchauffer les pains plats au four à micro-ondes, dans une assiette adaptée, par intervalles de 30 secondes.

Servir
4
  • Dans le bol, mélangez le labné, la sauce tahini, les herbes fraîches, la mayonnaise et le jus de 1 quartier de citron par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Saupoudrez le pain plat de bœuf haché, fromage à griller, mesclun, tomate, zaatar, sauce tahini et miel.
  • Roulez le pain plat pour le fermer et servez avec les quartiers de citron restants.

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