Gyros de poulet et orzo à la tomate
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Gyros de poulet et orzo à la tomate

Gyros de poulet et orzo à la tomate

servis avec une vinaigrette yaourt-menthe-concombre

La combinaison yaourt-menthe-concombre apporte une note de fraîcheur à ce plat. Idéal à déguster l’été ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Gyros de poulet

50 g

Yaourt demi-écrémé bio

½ pièce(s)

Concombre

85 g

Orzo

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ pièce(s)

Poivron jaune

5 g

Menthe fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)648 kcal
Énergie (kJ)2711 kJ
Graisses18 g
dont saturés3 g
Glucides79 g
dont sucres16 g
Fibres5.8 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer la sauce
1

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Portez 100 ml d’eau par personne à ébullition et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir la moitié de l'oignon rouge, de l'ail et 3/4 de sachet d'épices pour BBQ par personne 2 minutes. Ajoutez la passata et 100 ml de bouillon par personne.

Préparer l'orzo
2

Ajoutez l'orzo au bouillon à la tomate et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter l'orzo 10 à 12 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre. Remuez de temps en temps pour que l'orzo n'accroche pas. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Pendant ce temps, épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

cuire le gyros de poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'autre moitié d'oignon rouge et d'ail. Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le gyros de poulet et faites cuire 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez le mini-concombre en demi-rondelles et ciselez la menthe fraîche.

Servir
4

Dans le bol, mélangez le concombre avec le yaourt et la moitié de la menthe. Assaisonnez-la de sel et de poivre et de, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra. Servez l'orzo à la tomate dans des assiettes creuses. Disposez le gyros de poulet avec les légumes sur le dessus. Arrosez de la la vinaigrette yaourt-menthe-concombre et garnissez de la menthe restante.