De combinatie van yoghurt, munt en komkommer geeft een frisse draai aan dit gerecht. En dat maakt deze Griekse maaltijd zeer geschikt voor de zomer!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
100 gram
Kipgyros
50 gram
Biologische halfvolle yoghurt
½ stuk(s)
Komkommer
85 gram
Orzo
½ stuk(s)
Ui
100 gram
Passata
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ zakje(s)
BBQ-rub
½ stuk(s)
Gele paprika
5 gram
Verse munt
½ tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Extra vierge olijfolie
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
Olijfolie
Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Portez 100 ml d’eau par personne à ébullition et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir la moitié de l'oignon rouge, de l'ail et 3/4 de sachet d'épices pour BBQ par personne 2 minutes. Ajoutez la passata et 100 ml de bouillon par personne.
Ajoutez l'orzo au bouillon à la tomate et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter l'orzo 10 à 12 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre. Remuez de temps en temps pour que l'orzo n'accroche pas. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Pendant ce temps, épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
Tip: Wist je dat paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Vitamine E is een antioxidant dat ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten zit.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'autre moitié d'oignon rouge et d'ail. Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le gyros de poulet et faites cuire 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez le mini-concombre en demi-rondelles et ciselez la menthe fraîche.
Dans le bol, mélangez le concombre avec le yaourt et la moitié de la menthe. Assaisonnez-la de sel et de poivre et de, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra. Servez l'orzo à la tomate dans des assiettes creuses. Disposez le gyros de poulet avec les légumes sur le dessus. Arrosez de la la vinaigrette yaourt-menthe-concombre et garnissez de la menthe restante.