HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKipgyros Met Tomatenorzo
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Kipgyros met tomatenorzo

Kipgyros met tomatenorzo

met yoghurt-munt-komkommerdressing

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De combinatie van yoghurt, munt en komkommer geeft een frisse draai aan dit gerecht. En dat maakt deze Griekse maaltijd zeer geschikt voor de zomer!

Labels:FamilieCaloriebewustLekker snelExtra groenteFamilie
Allergenen:Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidsgraadGemiddeld
Ingrediënten
Hoeveelheden
1
2
3
4
5
6
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Hoeveelheden
1
2
3
4
5
6

200 gram

Kipgyros

100 gram

Biologische halfvolle yoghurt

(BevatMelk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Komkommer

170 gram

Orzo

1 stuk(s)

Rode ui

1 pak(ken)

Passata

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ zakje(s)

BBQ rub

1 stuk(s)

Gele paprika

10 gram

Verse munt

(Kan bevattenSelderij)

Zelf toevoegen

1 tl

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Extra vierge olijfolie

½ stuk(s)

Groentebouillonblokje

2 el

Olijfolie

Voedingswaarden
Voedingswaardenarrow down iconarrow down icon
per gerecht
per 100g
Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Vetten18.0 g
Vetten18.0 g
waarvan verzadigd3.0 g
waarvan verzadigd3.0 g
Koolhydraten79 g
Koolhydraten79 g
waarvan suikers16.0 g
waarvan suikers16.0 g
Vezels5.78 g
Vezels5.78 g
Eiwitten38 g
Eiwitten38 g
Zout3.0 g
Zout3.0 g
Benodigdheden
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Kom
Pan met deksel
Hapjespan
Instructies
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1

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Portez 100 ml d’eau par personne à ébullition et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir la moitié de l'oignon rouge, de l'ail et 3/4 de sachet d'épices pour BBQ par personne 2 minutes. Ajoutez la passata et 100 ml de bouillon par personne.

2

Ajoutez l'orzo au bouillon à la tomate et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter l'orzo 10 à 12 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre. Remuez de temps en temps pour que l'orzo n'accroche pas. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Pendant ce temps, épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.

Tip: Wist je dat paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Vitamine E is een antioxidant dat ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten zit.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'autre moitié d'oignon rouge et d'ail. Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le gyros de poulet et faites cuire 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez le mini-concombre en demi-rondelles et ciselez la menthe fraîche.

4

Dans le bol, mélangez le concombre avec le yaourt et la moitié de la menthe. Assaisonnez-la de sel et de poivre et de, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra. Servez l'orzo à la tomate dans des assiettes creuses. Disposez le gyros de poulet avec les légumes sur le dessus. Arrosez de la la vinaigrette yaourt-menthe-concombre et garnissez de la menthe restante.