Kip met sesamkorst en geroosterde groenten
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Kip met sesamkorst en geroosterde groenten

Kip met sesamkorst en geroosterde groenten

met knoflook-gemberrijst

Je geeft de kip een extra knapperig korstje met panko: Japans paneermeel met grove korrels.

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Familie
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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

2 cm

Verse gember

1 stuk(s)

Knoflookteen

⅓ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Paprika

75 gram

Basmatirijst

0.48 stuk(s)

Ei

10 gram

Sesamzaad

10 gram

Panko paneermeel

1 stuk(s)

Kipfilethaasjes

10 ml

Sojasaus

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

1 tl

Honing

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 el

Bloem

1 tl

Sambal

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Voedingswaarden

Energie (kcal)850 kcal
Energie (kJ)3557 kJ
Vetten30 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten98 g
waarvan suikers15 g
Vezels4.3 g
Eiwitten45 g
Zout4 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Pan met deksel
Diep bord
Koekenpan
Kleine kom

Instructies

Préparer les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Épépinez le poivron et émincez-le en lamelles. Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez les légumes 18 à 20 minutes.

Faire cuire le riz
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez 1/4 du bouillon de légumes en cube par personne au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes à couvert.

Tip: Let jij op je zoutinname? Laat het bouillonblokje dan achterwege en gebruik bij stap 5 eventueel de helft van de sojasaus.

Paner le poulet
3

Prenez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, mélangez de la farine à une pincée de sel. Dans la 2e, battez 1/2 œuf par personne avec une fourchette. Dans la 3e, mélangez les graines de sésame à la chapelure panko, puis salez et poivrez. Placez d'abord le poulet dans la farine - en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, dans l’œuf battu et enfin, dans le mélange de graines de sésame et de chapelure panko. Placez le poulet pané sur une assiette.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 2 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le de la poêle, placez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Préparer la sauce
5

Mélangez la sauce soja, le miel et le sambal dans le petit bol. Retirez la plaque de cuisson avec les légumes du four et versez dessus le mélange de miel et de sauce soja. Mélangez-bien. Enfournez à nouveau et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient prêts.

Servir
6

Servez les légumes et le riz sur des assiettes. Disposez le poulet sur le riz.

Tip: Wist je dat men gemiddeld nog geen 150 g groente eet per dag? Dat is een stuk minder dan de ADH. Gelukkig heb je daar met dit gerecht geen last van met ruim 250 g groente per portie!