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Poulet à la coppa di parma et pommes de terre
Poulet à la coppa di parma et pommes de terre

Poulet à la coppa di parma et pommes de terre

Avec haricots verts et romarin

Pour ce plat, vous allez envelopper des filets de cuisse de poulet dans de la coppa di parma très savoureuse. Cette charcuterie italienne quelque peu épicée est produite à partir d’épaule de porc. Accompagnez le poulet de pommes de terre sautées au romarin et de haricots à l'ail.

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Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Quartiers de pommes de terre

½ cc

Romarin séché

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

25 g

Coppa di Parma

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3067 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses35 g
dont saturés10.8 g
Glucides62 g
dont sucres5.8 g
Fibres13 g
Protéines35 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Casserole avec couvercle

Instructions

1

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre et le romarin 15 à 20 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Après 15 minutes, retirez le couvercle.

2

Découpez l’oignon rouge en demi-rondelles plutôt fines. Écrasez ou émincez l’ail et équeutez les haricots. Enveloppez chaque filet de cuisse d’une tranche de coppa di parma et faites tenir le tout avec une mini-brochette. Découpez le reste de coppa di parma en lanières.

3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer la coppa di parma 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit croquante. Ensuite, réservez.

4

Dans la même poêle, faites cuire le poulet sur sur chaque côté 2 minutes à feu moyen-doux. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes en les retournant régulièrement. Ensuite, réservez-les dans une feuille d’aluminium.

5

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur des haricots dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

6

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les haricots et remuez 2 minutes à feu moyen-vif.

7

Servez les pommes de terre, les filets de cuisse et les haricots sur les assiettes en garnissant ces derniers des morceaux de coppa di parma.

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