Skip to main content
Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate
Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

à garnir de : mozzarella, basilic, panko et plus encore ! À vous de jouer !

4.3
(74)

La « passata di pomodoro » est préparée à base de tomates fraîches d'abord bouillies, puis tamisées. Idéale en sauce tomate pour accompagner les pâtes ou pizzas.

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

100 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

⅗ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3164 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Graisses26.4 g
dont saturés7.4 g
Glucides90.2 g
dont sucres15.4 g
Fibres9.4 g
Protéines34.7 g
Sel2.1 g
Potassium220 mg
Calcium33 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles et le poivron pointu en fines lanières.
  • Transférez les deux sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien les séparer. Arrosez de 1 filet d'huile d'olive et parsemez de la moitié de l'origan. Salez et poivrez.
  • Enfournez 15 à 20 minutes, ou plus si nécessaire.
Griller le panko
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire les pennes 10 à 12 minutes.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et griller/dorer le panko avec le reste d'origan 3 à 4 minutes. Ensuite, réservez-le dans le petit bol.
Préparer la sauce
3
  • Écrasez ou émincez l'ail. Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Dans la poêle utilisée pour le panko, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec la moitié de l'ail 2 à 3 minutes, ou plus si nécessaire. Salez, poivrez et réservez.
  • Dans la même poêle, faites chauffer la passata, les épices siciliennes, le vinaigre balsamique et le sucre avec le reste d'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
Servir
4
  • Transférez les pâtes dans la sauce et mélangez bien. Ajoutez-y un peu d'eau de cuisson si nécessaire. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ciselez le basilic.
  • Servez les pâtes dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Présentez chaque ingrédient (courgette, poivron pointu, crevettes, panko, mozzarella et basilic) séparément à table. Laissez chacun composer son bol de pâtes à sa guise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes